新米の出来は??
2016年10月6日
越後ファーム雪蔵今摺米ファンド2016
稲刈り進行中で、ようやく折り返し地点です。
今日は雨でしたので稲刈りはお休みでしたので、出荷に備えたモミ摺りや食味検査を行いました。
先ずは写真の「モミ姿」を見てください。
粒が大きく張りがあります。ここ数年で一番の出来と思います。
そして食べてみると、
「うん、This is こしひかり」でした!
粘り、甘み、棚田の良さが詰まったこれぞ昔ながらのこしひかりでした。
ぜひご賞味いただきたい自信作です!
今日は雨でしたので稲刈りはお休みでしたので、出荷に備えたモミ摺りや食味検査を行いました。
先ずは写真の「モミ姿」を見てください。
粒が大きく張りがあります。ここ数年で一番の出来と思います。
そして食べてみると、
「うん、This is こしひかり」でした!
粘り、甘み、棚田の良さが詰まったこれぞ昔ながらのこしひかりでした。
ぜひご賞味いただきたい自信作です!