セキュリテニュース 大徳醤油 こうのとり醤油ファンド

大徳醤油 こうのとり醤油ファンド2015年4月8日 20:00

こうのとり醤油が紹介されました

雑誌「家の光」2015年5月号で、こうのとり醤油が紹介されました。


大徳醤油 Facebookページより
https://www.facebook.com/daitoku.soy/photos/pcb.642396509194534/642396329194552/?type=1&theater

その他、こうのとり醤油が紹介されているページをご案内いたします。

五つ星ひょうご
http://www.5stars-hyogo.com/products/24_26.html

やぶらぶウォーカー
http://www.yabulovewalker.com/tenants/detail.php?tenant_id=22

「こうのとり醤油」完成のニュース記事
http://www.47news.jp/photo/42080.php



やぶらぶウォーカーより

【大徳醤油 こうのとり醤油ファンドの詳細はこちら】
https://www.securite.jp/fund/detail/814

この記事だけを表示

大徳醤油 こうのとり醤油ファンド2015年4月4日 11:26

手作り醤油ワークショップが紹介されました

ファッション誌 Numero TOKYO 2015年5月号の「仕込み系女子」のススメのページで大徳醤油の手作りしょうゆキットが紹介されています。

大徳醤油 Facebookページより
https://www.facebook.com/daitoku.soy/photos/a.140694186031438.21324.140353852732138/641346709299514/?type=1&theater


手作りしょうゆキット こうじ君ともろみさん

手づくり醤油キット「こうじ君ともろみさん」を使っての醤油づくり
http://daitoku-soy.ocnk.net/page/1

下記のイベントで
、手作り醤油ワークショップが開催されます。
当日は、ファンドのチラシも配布予定となっております。


+クリエイティブゼミvol.13 「食」編 「神戸発:自分で食べる”食”の勉強をしよう!」

第6回 4/10(金)「醤油についてのお話と手作り醤油ワークショップ」浄慶拓志(大徳醤油株式会社) http://kiito.jp/schedule/seminar/article/10640/

チラシデータ
http://kiito.jp/schedule/files/2015/01/semi13-flyer.pdf

今回はすでに定員締切となっておりますが、今後は大阪の方でも「手作り醤油ワークショップ」を開催できればと思っております。

楽しみにお待ちください。

【大徳醤油 こうのとり醤油ファンドの詳細はこちら】
https://www.securite.jp/fund/detail/814

この記事だけを表示

大徳醤油 こうのとり醤油ファンド2015年3月26日 21:00

ファンドのチラシが出来ました

養父市での記者会見後、ファンドの新聞掲載が続いています。

2月24日毎日新聞但馬版(※会員ログインが必要です)
http://mainichi.jp/auth/guide.php?url=http%3A%2F%2Fmainichi.jp%2Farea%2Fhyogo%2Fnews%2F20150224ddlk28020416000c.html

2月25日朝日新聞但馬版
https://www.facebook.com/daitoku.soy/photos/a.140694186031438.21324.140353852732138/627923547308497/?type=1&theater

3月6日読売新聞但馬版
http://www.yomiuri.co.jp/otona/drink/dnews/20150306-OYT8T50155.html

3月18日神戸新聞但馬版
紙面のみ

そして、この度「大徳醤油 こうのとり醤油ファンド」のチラシが出来ました!





下記よりダウンロードいただけます。
大徳醤油 こうのとり醤油ファンド チラシ(PDF 1.46MB)

【大徳醤油 こうのとり醤油ファンドの詳細はこちら】
http://www.musicsecurities.com/communityfund/details.php?st=a&fid=814 

この記事だけを表示

大徳醤油 こうのとり醤油ファンド2015年2月24日 18:00

養父市でファンドの記者会見を行いました

2月23日に兵庫県養父市記者クラブにて「大徳醤油 こうのとり醤油ファンド」の記者会見を行いました。
当日は、開発中のこうのとり醤油関連商品であるマヨネーズや梅醤桑茶のサンプルも紹介しました。

養父市記者会見5
開発中の豆乳マヨと梅醤桑茶

記者の方からたくさん質問をいただき、こうのとり醤油や関連商品、今後の展開について等詳細をお伝えしました。
養父市記者会見2
大徳醤油株式会社 取締役 営業部長 浄慶拓志氏

そして早速、本日の毎日新聞(但馬版)に掲載されました!

大徳醤油 Facebookページ毎日新聞掲載

毎日新聞 WEB版 「こうのとり醤油 全国に発信」
※記事を閲覧するにはアクセス先で会員ログインが必要です

----
兵庫県主催「キラリひょうごプロジェクトセミナー」で、「大徳醤油 こうのとり醤油ファンド」を紹介いたします。
神戸、大阪、東京の3箇所で開催します。

2月27日神戸 ビジネスプラザひょうごホール
3月6日大阪 ナレッジキャピタルカンファレンスルームタワーB Room B06+07
3月13日東京 丸ビルホール&コンファレンススクエア Room5

養父市記者会見3
当日は、無料でこうのとり醤油やドレッシングをお試しいただけます。
近隣の方は、ぜひ皆様お誘い合わせの上ご参加ください。

【キラリひょうごプロジェクトセミナーの詳細はこちら】
https://www.securite.jp/news/securite?a=1146

【大徳醤油 こうのとり醤油ファンドの詳細はこちら】
https://www.securite.jp/fund/detail/814

この記事だけを表示

大徳醤油 こうのとり醤油ファンド2015年1月16日 12:01

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

兵庫県北部の当地方は一面雪野原の正月を迎えました。
先日、豊岡盆地の農家を訪ねる道すがら雪の中にぽっかりと空いた水をたたえた田の中で、どじょうを探すコウノトリに出くわしました。
およそ30羽のコウノトリがここ但馬で暮らし、50羽が新しい餌地を求めて日本各地に飛び出したと言われています。
コウノトリの住める大地の復元を目指して始まった無農薬・減農薬の圃場の広がりは農家の方々の心の誇りをも高めているように思えます。
それはまるで農道から見渡たす雪の下で、芽ぶきの麦が春を待つ姿と重なるのでした。


厳冬の醤油蔵は醸造のもっとも大切な時期を迎えています。
早朝に水切りを終えた大豆が圧力釜で蒸され炒って挽き割った小麦とともに室に引き込まれます。
こうじ造りです。
大豆を蒸す
大豆を蒸す釜

小麦を炒る
小麦を炒る機械

焙煎した小麦
焙煎した小麦

にぎやかな仕込み作業の傍ら、ひんやりとしたもろみ蔵は、住みついた微生物たちが春の目覚めまでのゆったりとした眠りの時期を過ごしています。

穀物と農民、微生物と蔵人、多くのいのちの結びつきの中で醤油が醸されて行きます。
このサイクルへの皆さま方のご参加を熱望し、新年のご挨拶といたします。


2015年1月16日
大徳醤油株式会社
代表取締役 浄慶 耕造

--
大徳醤油 こうのとり醤油ファンドの詳細・お申込みはこちら
https://www.securite.jp/fund/detail/814

大徳醤油株式会社 ホームページ http://daitoku-soy.com/
大徳醤油 オンラインショップ    http://daitoku-soy.ocnk.net/
大徳醤油 Facebookページ    https://www.facebook.com/daitoku.soy
大徳醤油 Twitter           https://twitter.com/daitokusoy


この記事だけを表示

ニュースカテゴリ
アーカイブス