セキュリテニュース グリーンテーブル(TAKIZAWA WINEファンド)

グリーンテーブル(TAKIZAWA WINEファンド)2015年3月24日 10:00

【2015新作】TAKIZAWA WINERY 2014 旅路シリーズ

 








 
 
 



TAKIZAWA WINE 3つの旅路セット 2014 
 
2014 旅路 白ワイン
 


・旅路 白 2014 750ml

北海道のみで古くから育てられている生食用葡萄「旅路」の味わいを野生酵母でゆっくりと引き出した手仕込みのワインです。春を感じさせる爽やかな味わいをお楽しみ下さい。
 
 
2014 旅路 スパークリング
 
 
SP
 
 
 
・旅路 スパークリング 2014 750ml

北海道のみで古くから育てられている生食用葡萄「旅路」の味わいを野生酵母でゆっくりと引き出した手仕込みのスパークリングワインです。「旅路」ならではの香りと酸味を持ったオリジナルな味わいをお楽しみ下さい。
 
 
2014 旅路 ロゼスパークリング
 
ロゼ


・旅路 ロゼスパークリング 2014 750ml

北海道のみで古くから育てられている生食用葡萄「旅路」の味わいを野生酵母でゆっくりと引き出した手仕込みのスパークリングロゼワインです。果実ごと漬け込み奥行きのある旨みと香りを引き出した一押しのワインです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 



【TAKIZAWA WINERYについて】


 
 
2004年、北海道三笠市達布地区の南斜面、約1haを2年間かけて開墾し、
2006年、ピノ・ノワール500本、ソーヴィニヨン・ブラン700本の苗木を定植。
2008年秋より収穫をはじめました。



毎年、少しずつ畑を広げ、現在、約3.0haの畑にピノ・ノワール2500本、
ソーヴィニヨン・ブラン2700本、シャルドネ1000本など
約8000本の木が育っています。
 
2013年秋には念願のワイナリーが完成。
自然の持つ力を極力引き出し、力強い、
生命力を感じるワインづくりを目指し、日々、模索しています。
 
 
 







 
【お支払い方法】
(1)お振込み
以下の銀行へのお振込みが可能です。
お申込後、当社からお送りする確認のメールに記載の口座へ、以下期日までにお振込をお願い致します。

(2)クレジットカード
VISA、MasterCard、JCB、DinersClub、AMEXのクレジットカードがご利用可能です。

(3)支払留保金のご利用
支払留保金額もご利用頂けます。

※お振込手数料は、ご負担下さい。
※送料は商品代金に含まれます。
※支払留保金額をご利用の際は、申込確認メールに詳細を記載致します。
※クレジットカードをご利用の際は、以下【クレジットカードをご利用頂く場合のご注意】をご確認の上、ご利用下さい。
【お振込期日】
ご注文受付のメールをお送りしてから3営業日以内にお願い致します。
※必ず期日までにご入金頂きますようお願い申し上げます。ご入金期日を過ぎますと、キャンセルとなりますのでご注意下さい。
※購入代金をお振込頂く際は、必ず期日までに、当社からのメールに記載の口座へお振込頂きますようお願い致します。
万が一出資金お振込口座へご入金をされた際は、 返金となりますのでご了承ください。
その際の返金は、振込手数料を除いた額を返金致します。
【商品発送時期】
ご入金確認後、随時発送致します。
※配送は日本国内のみとさせていただきます。
※日時指定の場合、お振込みを頂く5営業日以降でご指定下さい。
※状況によって、多少前後する場合がございます。何卒ご了承下さい。
※遠方など、ご指定頂いた期日の配送が難しい場合は電子メールにて別途ご連絡致します。
【商品発送までの流れ】
1.(お客様)お申し込みフォームより購入情報のご入力
2.(当社)お申込後、振込口座が記載された確認メールを送付
3.(お客様)当社指定の口座へ購入代金をお振込 ※ご注文から3営業日以内
4.(当社)ご入金確認完了のご連絡
5.(当社)随時発送致します。 ※お届け日指定はご入金から5営業日以降でご設定下さい。
【ご注意事項】
※未成年者に対しては、酒類の販売は致しません。申込みフォームにて年齢を確認致します。
※当社理由による不良品(破損等)につきましては、商品到着後7日以内のご連絡にて交換致します。
※お客様のご都合による返品・交換はご遠慮下さい。
また、ご不在やご指定の住所不明など、お客様のご都合により、指定日に商品を受け取れなかった場合、再送や返金は対応致しかねます。
※複数個購入頂いた場合も、送料込の価格×購入セット数の金額となります。
【クレジットカードをご利用頂く場合のご注意】
※ご本人様名義のカード以外はご利用頂けません。
※ご決済は一括払いのみご利用頂けます。
※1商品ごとのご決済となりますので、他商品を合わせて購入頂いた場合も、都度ご決済が必要です。(1商品を複数セット購入頂く際は、まとめてご決済頂けます)
※ご購入代金は、各クレジット会員規約に基づき、ご指定の預金口座から口座振替にてお支払いいただきます。
※クレジットカード決済にあたっては、より安全性の高い環境をサービスとして提供するために、暗号化技術(SSL)を使用しておりますが、当社は、その安全性を保証するものではなく、データ漏洩等の事故が起こった場合、当社はその責任を負いかねますのでご了承ください。
※クレジットカードはご注文時に即時決済されるカードとなります。リピート商品など初回ご注文時に複数回の商品代金をいただく場合がございます。また、キャンセル・返品に伴う返金の時期につきましては、お手元のクレジットカード発行会社へお問い合わせください。 

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グリーンテーブル(TAKIZAWA WINEファンド)2015年3月17日 12:00

TAKIZAWA WINERYで一緒に働きませんか?



TAKIZAWA WINERYで一緒に働きませんか?

北海道三笠市のTAKIZAWA WINERYではワイナリー併設の直売所の運営・マネジメントを担当していただけるスタッフを募集しています。
 
直売所での店頭販売はもちろん、売上を分析しての販促活動や、ぶどう畑のお手伝いも行います。少数での運営を行っていますのでパートの方と協力して業務にあたっていただきます。販売経験、店長経験、マネジメント経験などがあり、リーダーシップを発揮してくれる方を希望しています。
 
難しい作業はないですが、販売支援ソフトを利用した売上管理など、PCを利用した作業があります。Word、Excelなど駆使できると大変助かります。

まだまだ成長中の若いワイナリーです。個性豊かなメンバーと共に北海道を代表するワインを一緒に作りましょう。
 
興味がある方は是非気軽にお問い合わせください。
随時面談をさせていただき、詳細をお話し致します。

お問い合わせ先
TEL:01267-2-6755
担当:大坪 薦(おおつぼ すすむ)

▼TAKIZAWA WINERYは極力農薬を使用せず葡萄を栽培し、野生酵母のみで醸造を行います。確かな技術がなければ難しい、リスクのある方法をあえて取り、この土地の個性をしっかりと反映させる、そんなワイン造りのプロ集団を目指しています。▼


 
【採用条件】
給 与 :月給制 180,000円以上(年齢、家族構成等により決定します)
採用時期:出来るだけ早期
雇用期間:定めなし(正社員) ※3か月の試用期間後正式採用予定
業務内容:ワイナリー直売所の責任者として店舗運営、販促活動、ぶどう畑のお手伝い
必要資格:普通自動車運転免許(車通勤となるため)
その他:ワイナリー周辺に居住、もしくは移住可能な方(三笠市、岩見沢市、美唄市等)
休 日 :週2回(繁忙期は週1回もあり)
労働時間:夏期9時~18時、冬期(12月~3月)10時~16時
残業時間:特になし(ワインのリリース時など発生の可能性あり)
休憩時間:60分
就業場所:〒068-2162 北海道三笠市川内841-24
社会保険:完備(労災保険、雇用保険、健康保険、厚生年金)
退 職 金:無
賞 与 :無
居住施設:
三笠市市営住宅に入居可(月額23,000~27,000程度)
おおむね築年数は経過しているが、3LDKで間取りは十分。
灯油暖房、ガス給湯機、譲渡可


社名:遊農倶楽部ワインパーティー株式会社
住所:〒068-2162 北海道三笠市川内841-24
TEL:01267-2-6755
FAX:01267-2-6760

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グリーンテーブル(TAKIZAWA WINEファンド)2013年4月11日 20:21

TAKIZAWA WINEファンドの募集を開始しました。

TAKIZAWA WINEファンドの募集を開始しました。

takizawa

営業者である、有限会社グリーンテーブルの瀧澤社長よりメッセージ

「農薬はもちろん、殺虫剤も極力使用せず、多様な植物、生物との共生、畑と周りの環境を大切に考えた畑づくりを心掛け、醸造も野生酵母のみで自然の力にまかせたワインづくりをしております。

北海道の自然の持つ力を極力引き出し、力強い、生命力を感じるワインづくりをめざし、日々、模索しております。

皆様と共に、北海道から世界に通用するワインを育てたいと思います。
応援宜しくお願い致します。」


詳細およびお申込はこちら
https://www.securite.jp/fund/detail/388

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グリーンテーブル(TAKIZAWA WINEファンド)2013年4月11日 19:45

【応援メッセージ】和久傳 桑村綾

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和久傳 桑村綾

ものづくりをやっている方が大変なご苦労なことは重々承知しております。

和久傳でも、京都北部で同じように自然の力を活かしたものづくりをやっています。
森をつくり、そこで酵母を作って、無農薬野菜や米、果物つくりをしています。

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瀧澤さんのワインづくりには、私たちと重なり共感するところがありました。

どれだけ大変でも、こだわりをもったものをつくりたい。
それは瀧澤さんと同じ思いです。

ぜひ頑張って頂きたいです。

国産ワインの発展を願い、TAKIZAWA WINEを応援しております。

【和久傳】
http://www.wakuden.jp/

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グリーンテーブル(TAKIZAWA WINEファンド)2013年4月11日 19:45

【応援メッセージ】オザミワールド株式会社 代表取締役 丸山宏人

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オザミワールド株式会社 代表取締役 丸山宏人

「60歳からの男のロマン」
私が瀧澤さんと最初にお会いしたのは2年前でしょうか、、、。
知り合いから、北海道でワインを作りだしたばっかりの人が東京に来てるから、是非プロの目で見てやってくれと言われ伺ったのが最初でした。
お会いしてみるとなんと還暦を過ぎた若じいさん(?)ではありませんか!
作り出したばかり?
正直よくこの歳からワインを作るなんて考えたものだと、、、。

ワインは2種類のみ。白 ソーヴィニョンブラン、赤 ピノノアール。

まずソーヴィニョンブランから試飲。
とても綺麗!ソーヴィニョンブランの特徴がよく出たエレガントなワインでした。

そして赤。2010年ピノノアール、はファーストリリースとの事。

ウッウー!!??
なんだこれは、、、、、!!一言で言えば血筋がいい!!
こんなピノノアールが北海道で、それもまだ作り始めたばかりのこの人が作ったなんて!
私は直ぐに私のレストラン用に注文していました!

瀧澤さんと話をしてみると60歳からのチャレンジだとか。
これだけのワインを作る人にしてはギラギラ感がない。
逆にスマートで落ち着いた上品な語り口。ワインに人柄が出てるなーと。

ただ醸造所は人の蔵を借りてるとの事。

料理もそうですが、やはり全てが整ったコンデションで100%の力を発揮できるのです。
その土地の味、ぶどうの味、生産者の心の三味が完璧に表現するには自前の醸造所が不可欠です!!

TAKIZAWA WINEは素晴らしい可能性を秘めています。

私もその手助けする一人となれる事に喜びを感じています!!

瀧澤さんどうかこのファンドで得た醸造所で思う存分最高のワインを作ってくださいね!!

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【プロフィール】
1963年東京生まれ。
調理師学校卒業後都内のフレンチレストランで料理、サービスの修業後
1991年渡仏、星付レストラン『アルページュ』、『レスペランス』等で料理修業後、
ブルゴーニュのボーヌでソムリエ見習い、パリに移りソムリエ世界一のフォールブラック氏に師事後
星付きレストランでソムリエ修業をしながらフランス各地のワイン産地を自転車で廻る
発掘した自然派ワイン『ダール・エ・リボ』、『プリューレ・ロック』、『マルク・ペノー』、etc。
1995年帰国、本郷に共同経営にてワインビストロ『竹とんぼ』開店
1997年銀座に移転しレストラン&ワインバー『オザミデヴァン』開店
その後ワインに関わるレストランを次々と開店し
現在 先日開店したブラッスリーオザミ東京」スカイツリー店を含め 銀座、丸の内を中心にに11店舗を経営
今後も食とワインをテーマに出店する予定

【オザミワールド株式会社】
http://www.auxamis.com/

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グリーンテーブル(TAKIZAWA WINEファンド)2013年4月11日 19:45

【応援メッセージ】株式会社横浜君嶋屋 代表取締役 君嶋哲至

kimijimaya
株式会社横浜君嶋屋 代表取締役 君嶋哲至

瀧澤さんのワインは、世界を含めても、エレガントで優しく、自然なワインです。
いろんな自然のワインもあるが、とってつけたような自然でなく、芯からの自然さを持っている、全てを裏切らないワイン。
心から自然を愛している方が作ったワインを感じることが出来ます。
瀧澤さん自身、性格も穏やかな方ではあるが、うちに秘めた信念がワインに込められており、バランスよくワインに表現されています。

よく言われているような自然派ではなく、作り手の瀧澤さん自体が自然体で生きておられることもあり、本当に「自然」という言葉がぴったりのワイン。
飲めば上辺だけの自然派ワインではないということがわかるはずです。
本当に素晴らしいワインだと思っています。酒屋として、ずっと扱っていたいと思っていました。

ワインビジネスに入る、ワインを作るということは並大抵のことではないです。
さらにそれを販売するということは、瀧澤さん本人にとっても大変なことだとは思います。
でも、真実はただひとつで、いいものを作っていれば、自分がいいものを出していけば、世の中の人は認めてくれます。

ぶどうという気候に左右される難しい果実で、年によっては困難なときもあると思います。
それでも、瀧澤さんであればその年のキャラクターとして生かしてくれるワインを作ってくれると信じています。

世の中の人をTAKIZAWA WINEで、幸せな気分にさせてほしいと思っております。

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【プロフィール】
(株)横浜君嶋屋、代表取締役社長、明治25年創業の酒販店の4代目。
1960 年横浜生まれ
大学卒業後一般企業に入社し勤務経験を経た後、1983 年に家業である君嶋酒店に就く

【(株)横浜君嶋屋】
無名でも質が良く旨いワイン・日本酒・焼酎を探究し、こだわりの品ばかりを扱う酒のセレクトショップ。
フランスをはじめ各国のワイン生産者を訪ね、選び抜いたワインを直輸入し、販売。
日本の文化である酒類 (日本酒、焼酎、泡盛など)から、質の高い物をセレクトし国内外に向けて紹介、業界の発展に務める。

横浜本店 〒232-0012 神奈川県横浜市南区南吉田町3-30
Tel:045-251-6880 Fax:045-251-6850
銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座1-2-1 紺屋ビル1F
Tel:03-5159-6880 Fax:03-5159-6881 (2013/3/1 オープン)
http://www.kimijimaya.co.jp
jounetu@kimijimaya.co.jp

【海外での日本酒プロモーション】
1998 年 パリ日本文化会館で日本酒セミナー
2003 年 ロンドンWEST で日本酒授業
2004 年 ニューヨークJewelry Box で日本酒の会
2005 年 シドニーTetsuya's で日本酒セミナー
2005 年 シンガポール日本大使館で日本酒講演と利き酒会
2006 年 フランス・ニースKei’s Passion で日本酒セミナー
2006 年 フランス・ボーヌBisoh で日本酒セミナー
2007 年 シンガポール日本大使館で日本酒講演と利き酒会
等、積極的に日本製の酒類のプロモーションを世界に向けて行っている。

【ワイン普及に対する功績受賞タイトル】
2003 年 コトー・デクサン・プロヴァンス/仏
2004 年 シュヴァリエ デュ タストヴァン ブルゴーニュ/仏
2008 年 シャンパーニュ騎士団/仏
2009 年 コマンドリー ド ボルドー/仏
フランス各地方のワインを広める功績を讃えられ上記称号を得る。

【講師】
田崎真也ワインサロン、東急カルチャースクールBE、NHK文化センター、

【その他】
IWC SAKE 部門シニアジャッジ
長野県原産地呼称管理委員会 日本酒官能審査委員
任天堂DS ソフト「酒匠」監修
雑誌「ヴィノテーク」酒テイスター
「ワイン完全ガイド」 (池田書店)監修
「ワイン「楽しみ方」の基本」 (池田書店)監修
「日本酒完全ガイド」 (池田書店)監修

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グリーンテーブル(TAKIZAWA WINEファンド)2013年4月11日 19:39

【応援メッセージ】イル・ギオットーネ capo 笹島保弘

iligi
イル・ギオットーネ capo 笹島保弘

FORZA!! TAKIZAWA WINE!!

無農薬でワインを造りのは難しい。
一度虫がついてしまうと薬で退治する訳にはいかないので、毎日毎日のケアが必要。
風通しをよくするための選定もしかり。

そこまで手間ひまかけたからの言って、素晴らしく美味しいワインが出来るとは限らない。
でもTAKIZAWA WINEはうまい!そこが素晴らしい!

FORZA!! TAKIZAWA WINE!!
一ファンとして、これからも応援し続けます!!

※FORZAはイタリア語で「がんばれ!」の意

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【プロフィール】
1964年大阪生まれ
高校卒業後、サービスに魅せられレストランの世界へ
以後、関西のイタリアン数店で修行
24歳 ラトゥール(大阪・箕面市)のシェフに
27歳 ラヴィータ宝ヶ池(京都・左京区)のシェフに

1996年
イル・パッパラルド(京都・東山区)へ
フジテレビ「料理の鉄人」では初の東西イタリアン対決も経験
2002年
”京都発信”のイタリアンを目指しオーナーシェフとしてイル・ギオットーネ 京都本店 開店
2005年
イル・ギオットーネ 丸の内 開店
2007年
ミラノ(イタリア)で開催された料理サミット「イデンティタ・ゴローゼ」に日本人料理人として初参加
ジョルジオ・アルマーニ氏主宰のチャリティーディナーに料理人として参加
2008年
京都鴨川沿いに、イル・ギオットーネ クチネリーア 開店
2010年
京都烏丸 トラットリア バール イル・ギオットーネ 開店
2011年
東京代々木 「代々木ビレッジ」にフードプロデュースしたイタリアンレストランCode kurkku 開店
2012年
大阪梅田 パーネ・ディ・イル・ギオットーネ 開店


現在、TV・雑誌などのメディアでも活躍中

【イル・ギオットーネ】
http://www.ilghiottone.com/home.html

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