三陸オーシャンほやファンド ファンドニュース
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被災地からのレポート2013年7月29日 15:25
首都圏での“ホヤ食文化”の広報活動報告
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7月20日(土)品川駅近くの東京海洋大学さんの会場にて、“嫌われがちな食材“ホヤ”の加工製品の開発“というテーマで講演を行いましたのでご報告します。
こちらは公益社団法人日本技術士会の活動グループである食品技術士センターさんの定例講演会の中で1時間半のお時間を頂いたもの。
約40名の参加者全員が食品産業の技術者・研究者の方ですので発表の冒頭は若干緊張しましたが、一時間たっぷりの講演の中で
宮城県以外の方にはなじみの薄い“ホヤ”の魅力と伊達家の正月料理にも出てくる“ホヤ食文化”、そして加工食品の開発秘話などを熱く語らせて頂きました。
生のままで食されることがほとんどの“ホヤ”ですが、それでは広がりがありません。多くの方がホヤのファンになってくれるような三陸オーシャン独自の新しい加工食品の開発を目指しておりまして、質疑応答では沢山の専門的なアドバイスを頂くことが出来ました。参加者の半数以上の方がホヤを食べたことがあるか、あるいは知っているということで、さすが食品の専門家ですね。ホヤ認知度、関心度が高く、嬉しくなりました。これまでの都内の展示会などでの営業活動がここにきまして具体的に進展いたしました。お陰様で赤ほやの塩辛が、7月下旬からは首都圏の生協さんの共同購入で取り扱って頂くことになりました!どんな反響があるか今から楽しみです。
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【セキュリテ被災地応援ファンド】セキュリテ被災地応援ファンドは、現在も5社が募集中です。
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被災地からのレポート2013年7月18日 12:07
7月20日(土)都内にて、嫌われがちな食材“ホヤ”講演
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三陸オーシャンの木村でございます。
首都圏の方にはあまりなじみのない“ホヤ”を
なんとか広めたいと思いまして宣伝活動を続けていましたら、都内で講演を行う機会を得ましたのでお知らせします。
公益社団法人日本技術士会の活動グループであります
“食品技術士センター”の定例講演会にて、以下の要領で発表させていただきます。
===============7月20日(土)14:00-17:00 食品技術士センター講演会
会場: 東京海洋大学・楽水会館(JR品川駅 港南口、徒歩10分)
講演(1)「こんにゃくとコンニャクマンナン」
滝口強会員(滝口技術士事務所)
講演(2)「嫌われがちな食材“ホヤ”の加工製品の開発」木村達男((株)三陸オーシャン社長)。
講演(2)要旨:三陸のホヤは宮城県が8割の生産量を誇り、宮城の名産にもなっているが、その独特の味は「クサヤかホヤか」と
いわれるほど嫌われる食材でもある。脱サラ後、そのホヤの魅力に取り付かれ、
6年で50種類以上の商品を開発した。
なんとか販路も出来つつあった矢先の2011年3月11日の
東日本大震災―養殖のホヤは壊滅的な打撃を受け、
その復活には3年の歳月がかかる。本講演では、ホヤの不思議な魅力やこれからのことをお話しし、特に新商品の開発について皆さんからアドバイス(技術面)を頂ければ幸いです。申込方法など詳細は、日本技術士会の行事案内→上記サイトの7月20日(土)の欄をご参照下さい。本講演は食品産業に関心のある方ならば会員外でも参加可能ですので上記サイトの“会員外申込先”にご連絡を頂ければと思います。
その際に、“セキュリテ被災地応援ファンドの三陸オーシャンのブログで見た”と付け加えるとベターです。
会場の関係で申込を早めに締め切る場合がありますのでご容赦下さいとのことでした。
-------------------------------------------------------------------------------【セキュリテ被災地応援ファンド】セキュリテ被災地応援ファンドは、現在も6社が募集中です。
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被災地からのレポート2013年5月17日 17:25
「ねばとろ三昧」もう少々お待ちを!
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皆様こんにちは。お元気でいらっしゃいますか。三陸オーシャンです。宮城も温かくなってきました。
少し前のブログでご紹介させていただいたねばとろ三昧ですが、実は予定より販売が遅れています。
というのも、このねばとろ三昧の原材料であるアカモク(ギバサ)を岩手県の山田湾でとれるアカモクを使うことになったのですが、現在山田湾の海の水温がまだ例年より冷たい状況にあり、アカモクのねばり気が十分に引き出せないのです。水温とねばり気は密接に関係しているのです。
美味しい「ねばとろ三昧」をお届けするには、もう少し水温が高まるのを待つ必要があります。
予定では6月上旬!6月上旬にはなんとか美味しい「ねばとろ三昧」を作れそうです!
お待たせしており恐縮ですが、もう少しお待ちいただけましたら幸いです。
販売開始時にはまたお知らせいたします。
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三陸オーシャン ほやセキュリテセット
https://www.securite.jp/store/detail/349
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被災地からのレポート2013年5月13日 16:22
【お手紙】満額達成のお礼
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三陸オーシャンほやファンドは、皆様のおかげをもちまして、337人の方々から1,000口満額のお申込をいただくことができました。応援をしてくださった皆様、心よりお礼申し上げます。三陸オーシャン代表の木村達男さんより出資者の皆様へお礼のお手紙が届きました。ぜひご覧ください。
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被災地からのレポート2013年4月30日 21:17
100万人の輪
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4/17の河北新報夕刊『100万人の輪』に三陸オーシャン代表木村の記事を
掲載していただきました。
宜しければぜひご覧ください。
※画像をクリックすると、PDFでご覧いただけます。
【おすすめ記事】
--> 来年いよいよ三陸の真ボヤが復活!今後の資金使途のご説明
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「三陸オーシャンほやファンド」の詳細・お申込みはこちら:
震災から2年。現在の課題と求められるもの「三陸オーシャンの場合」:https://www.securite.jp/news/oen?a=1585 -
被災地からのレポート2013年4月16日 11:55
かわいく、愛おしいほや。ここまで成長していました!
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皆様こんにちは。だんだん温かい日が増えてきましたね。前々回のブログでお伝えしましたが、来年はいよいよ三陸の真ボヤの復活です!震災後、ホヤの養殖棚や船が流されたため三陸のホヤを食べることはできませんでしたが、養殖を再開してから3年後となる2014年、ようやく成長した真ボヤを採れるようになります。三陸オーシャンは、3年間の思いを商品に込めるため、あれやこれやと準備に力を入れています。4月11日、前網浜(石巻市)の漁師、鈴木さんにほやの成長を見せてもらいました。ドキドキです。↓ これが前網浜の風景です。↓ ほやの引き揚げをする鈴木さんです。あ!ほやがたくさん出てきました!!震災後に種付されたほやが、ここまで成長しています。ピンポン玉のサイズ位になったほやです。かわいく、いとおしいほやです。↓ これが、1個のほやです。タバコの横においてみました。サイズが伝わりますでしょうか。^^ちなみに、約半年前はほんの5mm程度でした。(過去ブログ↓)↓ 鈴木さんと一緒に記念撮影しました。
このほやが、来年の春先に200g~300gの握りこぶしの大きさになり、出荷されます。待ちどおしいですねぇ~。皆様、どうぞお楽しみに!===================================================特典(2)や(3)は、三陸のほやが復活した際にお送りいたします!「三陸オーシャンほやファンド」の詳細・お申込みはこちら:【特典内容】-------------------------------------------------(1) ご出資いただいた方全員に「ほやっぴーのほやほやセット」を1セット(赤ほや塩から90g瓶、赤ほや三升漬90g瓶の各1瓶の2本セット)お送りします。(2) 3口または4口ご出資いただいた方には上記(1)に加え、三陸のほやが復活したときに、「三陸の殻付きほやとむき身セット」を1セットお送りします(新鮮な生ほやの産地直送です)。(3) 5口以上ご出資いただいた方には、上記(1)に加え、三陸のほやが復活したときに、「三陸の殻付きほやとむき身セット」を1セット及び三陸産ほやを用いた加工品をお送りします。(4) ご出資いただいた方全員に「ほやクルーズ」企画へのご参加のご案内をいたします。「ほやクルーズ」では、漁船に乗って養殖場を見学していただき、新鮮なとれたてのほやを召し上がっていただきます。交通費、船代は各自のご負担となります。※ 特典のセット内容は、変更になる場合がございます。※ 特典の海外への発送は予定しておりません。
===================================================【おすすめ記事】 -
被災地からのレポート2013年4月9日 10:59
4月15日までに契約が成立された方には5月中に特典をお届け!
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「三陸オーシャンほやファンド」にお申込いただき、
4月15日(月)までにご契約が成立された方には、
5月中に下記の特典(1)をお届けいたします!!
(注)ご契約成立には、お申込後、入金確認と本人確認の完了が必要です。
本人確認のお手続きには通常数日~2週間程度かかりますので、
現在本人確認のお手続きが完了されていない方は、今回の特典送付には
間に合わない可能性がございます。何卒ご了承ください。なお、特典の発送は今後も期間をくぎって
行いますので、今回の発送に間に合わなかった方へは、次回以降お送りさせていただきます。
本人確認手続きに関するQ&Aはこちら
ご検討中の方はどうぞお早めにお申込ください!
【特典内容】-------------------------------------------------
(1) ご出資いただいた方全員に「ほやっぴーのほやほやセット」を1セット
(赤ほや塩から90g瓶、赤ほや三升漬90g瓶の各1瓶の2本セット)お送りします。(2) 3口または4口ご出資いただいた方には上記(1)に加え、
三陸のほやが復活したときに、「三陸の殻付きほやとむき身セット」を
1セットお送りします(新鮮な生ほやの産地直送です)。(3) 5口以上ご出資いただいた方には、上記(1)に加え、
三陸のほやが復活したときに、「三陸の殻付きほやとむき身セット」を
1セット及び三陸産ほやを用いた加工品をお送りします。(4) ご出資いただいた方全員に「ほやクルーズ」企画へのご参加のご案内をいたします。
「ほやクルーズ」では、漁船に乗って養殖場を見学していただき、新鮮なとれたてのほやを
召し上がっていただきます。交通費、船代は各自のご負担となります。
※ 特典のセット内容は、変更になる場合がございます。※ 特典の海外への発送は予定しておりません。
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特典(2)や(3)は、三陸のほやが復活した際にお送りいたします。
三陸のほやが復活するまでもうひといきです。
是非一緒にほやの復活を見守りませんか。
【おすすめ記事】
--> 来年いよいよ三陸の真ボヤが復活!今後の資金使途のご説明
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「三陸オーシャンほやファンド」の詳細・お申込みはこちら:
震災から2年。現在の課題と求められるもの「三陸オーシャンの場合」:https://www.securite.jp/news/oen?a=1585
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被災地からのレポート2013年3月27日 15:47
来年いよいよ三陸の真ボヤが復活!今後の資金使途のご説明
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来年はいよいよ三陸の真ボヤの復活です。
震災後、ホヤの養殖棚や船が流されたため三陸のホヤを
食べることはできませんでしたが、養殖を再開してから3年後となる2014年、
ようやく成長した真ボヤを採れるようになります。
新製品もあれやこれやと考えていますが、3年間の思いを込め、
皆さんに感動していただける商品を出したいと思います。
皆さんから頂いたご支援に対し、感謝の気持ちを伝えるのはこれしかないと思います。あと1年、しっかり準備いたします。
今日は、今後必要な資金の使途をご説明させていただきます。
-------使途は大きく分けて2つです。
◆1.設備費ホヤ専用の(1)熱プレス機と(2)自動カッター機を導入したいと思います。
(1)熱プレス機は、お客様がちぎって食べる「板ホヤ」を作るうえで
必要な機械ですが、新鮮な生ホヤが2~3分でせんべい状の「板ホヤ」になり、
高温で瞬時に焼き上げるので、香ばしくすこぶる美味しい新商品になります。さらに常温流通なので売りやすくもなります。ホヤ専用かつ、生から作る対応なので400-500万円程はかかりそうです。
(2)自動カッター機は、売れ筋のホヤジャーキーのクオリティーを高め、
さらに商品力を高めるため、板ホヤを刻み、食べやすくしたいと思います。
費用は200万円程かかりそうです。
◆2.運転資金会社を継続させていくため、運転資金の確保が必要です。ホヤが成長するまでもうひといきです。
今年度は、ホヤへのこだわりは持ちつつも、
新商品のねばとろ三昧を基に売上倍増を目指します。
幸い、先日参加したFOODEXでは、一日ボランティア社員の方々の
ご支援とご活躍のおかげで予約が5件と有望先10件いただけました。
他にも、高速道路売店は2件内定と有望先5件、
地元スーパーでは内定1件(10店舗)と有望1件(8店舗)など、
営業するたびに販路が広がってきています。新しいアカモク(ギバサ)の生育が遅く、4月下旬の発売になりそうですが、今からワクワクしています。
-------震災後、漁師と会い、すべてを失くし茫然としている姿を見て、この方々のためにも「ホヤに生涯を捧げる気持ちで一生働こう」と決意しました。
たくさんの人に、ホヤを知ってもらい、ホヤの美味しさを伝えていきたいです。今後とも、何卒よろしくお願いいたします。
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「三陸オーシャンほやファンド」の詳細・お申込みはこちら:
震災から2年。現在の課題と求められるもの「三陸オーシャンの場合」:https://www.securite.jp/news/oen?a=1585 -
被災地からのレポート2013年3月27日 12:50
ほやおやじの「漁師の鍋三昧」ツアーレポート
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(参加者の方のレポートを追記しました!2013年3月27日)
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まだご紹介していなかったレポートがありましたので、あらためてこちらにご紹介します!
<【石巻・南三陸】旨いだけじゃない。被災地の課題を知る「漁師の鍋三昧」ツアー>に参加しました
(1)大川小学校→釣石神社、(2)十三浜ランチ交流会1、(3)十三浜ランチ交流会2、(4)南三陸
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「漁師の鍋三昧」ツアー、好評終了しました。
2カ月ほど前にミュージックセキリティーズの杉山さんに提案し、今回のツアーが実現しました。復興はまだまだ時間のかかることであり、今回の目的はファンドのPRはもちろんのこと、被災地のその後を知ってほしいことと、被災地の漁師とじっくり交流し、ファンを増やしたいとの思いからです。
また、皆さまの資金が誰にどう生かされたのか、今後どのように使われるのか、実際の製品や設備、建設予定地等を見ながら、直接実感していただいたと思いました。
行程は下記の通り、ハードなスケジュールであいにく雨の一日でしたが、皆さんのご協力により素晴らしく、充実した1日となりました。
■行程■
12月15日(土)
9:30頃 仙台駅出発
車中私のほうから宮城の水産業の実態、宮城特産で不思議な食材「ほや」のことなどを説明しました。
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石巻市内の大川小学校や釣石神社
・今回の震災・津波でで児童74人、(108人中)先生10人(13人中)が亡くなった大川小学校。「皆さんがこの場に居合わせたらどのように行動したでしょうか?」難しい問題です。見学中もしばし無言のみなさんでした。
・落ちそうで落ちない巨岩石を祭った神社で、今回の震災も無事であり、受験の神様としても人気が高まっています。
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石巻市十三浜 (鵜の助、タツミ食品、木村水産)
ランチ交流会「漁師の鍋三昧」
・上記3社がご家族ともども一致協力し、心づくしの手料理で迎えてくれました。三種類の鍋の他、蒸しウニやあわび、イクラの醤油漬け、新鮮な刺身など食べきれないほどの料理でした。特産のめかぶ、や昆布の料理もおいしかったですね。私からはあかほやの味噌漬け串焼きを提供させていただき
「美味しい!」の一言にニンマリ。この一言が何よりの励ましになっています。ありがとうございます。
その後自己紹介などゆっくりと皆さまと交流、アルコールも入ったせいか、熱のこもった話となり、我々にとってありがたい言葉もたくさんいただきました。とにかく笑いが絶えず明るい会となり、充実した交流会となりました。おみやげもたくさんお買い上げいただき、改めて感謝申し上げます。
あいにくの天気で養殖場や定置網を船で見学するコースは中止しましたが、次回お楽しみに。
その後鵜の助さんの工場予定地、作業工場で説明を受け、タツミ食品さんのわかめ、昆布の新工場見学をしました。
■十三浜のツアーレポートはこちら:
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南三陸町歌津(歌津小太郎)
「みなさん館」と歌津小太郎工場建設地の見学。
社長の千葉小太郎さんもあいさつに駆けつけてくれ、三陸なまりで親しみのこもるごあいさつに拍手喝采でした。バスの中では息子さんの千葉 孝浩さんが地域の復興を最優先に取り組んだこと、今後の復興計画などを説明しました。
■歌津小太郎のツアーレポートはこちら:
↓
南三陸町・さんさん商店街
山内鮮魚店、及善蒲鉾店、マルセン食品、伊藤のご紹介
それぞれの会社から復興の様子などを詳細に伺うことができました。特に及善さんの及川社長さんからさんさん商店街の代表として、「復興については我々商人が先頭に立つ」との力強い話にみなさん真剣なまなざしでうなづいていました。
私も初めてさんさん商店街に立ち寄ったのですが仮設商店街にしては素晴らしいの一言でした。あの震災から1年もたたずにここまで来たのですね。山内さんや及善さんが中心となり頑張っていることは聞いていましたが、頭が下がります。
このようなことができるのもそれぞれの会社がファンドの支えがあったからですね。皆さまの1口が大きな力となり、立派な形になっていることに驚き、感動しました。
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18:10分南三陸町を後にし、20:00仙台駅到着。帰りのバスは私も爆睡でした。
皆さんの高く、熱いお心を感じながら充実した1日となりました。厚く御礼申し上げます。今回の訪問各社同じ気持ちだと思いますが、早く良いご報告ができるよう精進いたします。ありがとうございました。
(案内人:ほやおやじこと、三陸オーシャン・木村達男)
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■今回のツアー訪問面談先
-三陸オーシャン(ファンド募集中)
-タツミ食品
-木村水産
-鵜の助(ファンド募集中)
-歌津小太郎(ファンド募集中)
-山内鮮魚店
-及善かまぼこ店
-マルセン食品
-伊藤
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被災地からのレポート2013年3月18日 16:15
出資者がお伝えします。三陸オーシャンの魅力と思い
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先日幕張メッセで開催されたFOODEX JAPAN 2013で、
一日ボランティア社員として三陸オーシャンのブースを
お手伝いしてくださった出資者の方が、レポートを書いてくださりました。
下記にご紹介いたします。
三陸オーシャンの魅力を大変分かりやすく書いてくださっていますので、
ぜひご覧ください。
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幕張メッセで開催された、「FOODEX JAPAN 2013」(アジア最大級の食品・飲料専門展示会)。宮城県仙台市・三陸オーシャンさんのボランティア一日社員になって行って来ました。三陸オーシャンさんは、「三陸のほや」にこだわりを持って商品開発を行い、
世界的にも珍しい「ほや食文化」を守り伝える会社です。
ところが東日本大震災で、三陸のほや養殖は壊滅的な打撃を受けました。三陸オーシャンさんも提携工場が被災し、原料や機器が流され、会社の存続も危ぶまれました。
しかし、ほやに生涯を捧げる“ほやおやじ”木村達男社長は、あきらめない!三陸にほやが再び成長するまでは北海道産の赤ほや原料を使用し、製品化。「ほや食文化」を途絶えさせないよう、奮闘の日々。
一番の問題はやはり資金ぐりです。今回は、新しい販路を求めての出展です。そのお手伝いに、上記ファンドの出資者がボランティア一日社員となった、という次第。
主なお仕事は、試食の準備と接客です。これは!という反応のお客さんがいたら、すかさず木村社長にバトンタッチ。楽しかったですよ。
タイ料理のオーナーシェフが新しい食材を探していて、ほやに興味津々示さはったり。。生まれて初めてほやを食べた人が「ほやって美味しいんだ!」と驚かれたり。私もいろんな意味で、とっても勉強になりました。木村社長の報告はこちら
そしてお土産にいただいたのがこちら、三陸オーシャンさんの新製品。「ねばとろ三昧」です。ほや製品だけではなかなか売上げが大きく上がらないとのことで、
誰にでも食べやすい三陸の海の幸を組み合わせました。
「ぎばさ(アカモク)」という、非常に粘りの強い海藻があります。秋田名物として知られていますが、三陸でも良質のものが採れ、
盛んに食べられてきました。
その「ぎばさ」に、芽かぶ、そしてわかめの茎をミックスしたのが「ねばとろ三昧」。その名の通り、ねばとろマニア(いるよね?)にはたまらんです。
お出汁とおしょゆう(醤油)でうす味が付いてますから、そのまま食べられます。
もちろん、パッケージの写真のように、ねばとろマニア(絶対、いるよね?)の方ななら、
まぐろ・いくら・おくら等のトッピングもおすすめ。
山芋とろろや納豆も大いに有りでしょう。
今回はシンプルにってことで、すり胡麻さんにお出ましいただきました。海藻と胡麻って、合うんですよ。ほら、わかめスープには必ず胡麻が浮いてますでしょ?あれはちょっぴりやけど、思い切ってたっぷり入れたら、
断然お互いが引き立て合います。
このままお酒のアテに、熱々ご飯にかけたり、お蕎麦やおうどんにも。三陸の海が育んだ天然自然の健康食品「ねばとろ三昧」、
見かけられましたらぜひともご贔屓に。
そして、今、三陸の海で「ほやの赤ちゃん」が順調に育ちつつあります。来年の春には、震災後初の収穫が実現する見込みだと。三陸ほやの復活に、期待がかかります。
そのためにも、三陸オーシャンの応援をどうぞ宜しくお願いいたします。
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(出資者の方のブログより)
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三陸オーシャンを応援する
「三陸オーシャンほやファンド」(1口1万500円)の詳細・お申込みはこちら:
震災から2年。現在の課題と求められるもの「三陸オーシャンの場合」:https://www.securite.jp/news/oen?a=1585
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