個人情報に関して

このたびは当社サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当社では、会員の皆様が安心して当社サービスをご利用いただけるよう、個人情報保護法及びその他の関連諸法令(各ガイドライン含む)を遵守し、個人情報の保護について、以下のプライバシーポリシーに基づき厳重な注意を払ってまいります。なお、各サービスの規約において,本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

個人情報の定義

個人情報とは、お客様個人に関する情報であって、お客様にご登録いただいた氏名、住所、電話番号等のほか、 当社で各種サービスをご利用された際に収集された情報も含まれます。

個人情報保護の適用範囲

お客様が当社サイト内のサービスを利用する上で、当社が取得した個人情報については、本プライバシーポリシーに従って管理されます。但し、当社のサービスから広告等をリンクして到達したWebサイトを利用した結果、残された個人情報については、当社では直接管理することができない為、本プライバシーポリシーの適用範囲外といたします。ご注意ください。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。

個人情報の管理について

当社は、皆様からご提供いただいた個人情報については、個人情報に関する法令、規範および社内諸規程に則り、以下の通り適正に管理いたします。

個人情報の取得方法

当社が個人情報を取得するのは、以下の場合に限ります。

個人情報をご提供いただけない場合

各サービスの実施に際し、必要となる個人情報をご提供いただけない場合には、各サービスを受けられない場合がありますので、ご注意下さい。

お客様の個人情報の第三者提供

当社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。但し、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様の事前承認なく個人情報を開示することがあります。

個人情報の訂正、削除等の手続き

当社ではお客様の個人情報を、正確・最新のものとするように適切な処置を講じます。お客様ご自身より個人情報の訂正・削除等のお申し出があった場合、ご本人であることを確認させていただいたうえ、可能な範囲でこれに応じます。

個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

(個人情報の利用制限)

当社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。

(個人情報に関する禁止事項)

個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
当社従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関するの守秘義務を履行させます
以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

免責

お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報が閲覧される可能性がございますのでご注意下さい。 また、第三者がお客様の情報にアクセスすることがないよう、サービスのご利用を終了される際には、必ずログアウトするようにして下さい。

その他

当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、適宜本プライバシーポリシーを改訂してまいります。なお、改訂の内容はこのページにてお知らせいたしますので、定期的にご確認下さいますようお願い致します。

お問い合わせ先

個人情報管理についてのお問い合わせは、お問い合わせフォームからお願いいたします。

ミュージックセキュリティーズ株式会社
代表取締役 小松 真実