世嬉の一酒造 蔵とビールファンド ファンドニュース 被災地からのレポート
-
被災地からのレポート2013年2月15日 11:29
今年もお蔭様で新酒の会を開催できました。ありがとうございます!
-
今年もお蔭様で、世嬉の一の新酒の会を開催しました。今年はバレンタインデーと重なり、ちょっと不思議なイベントですね(笑)南部杜氏滝浦が醸造したお酒5種と地域の食を楽しむ会として約50名のお客様におこしいただきました。本当にありがとうございます。会では、もちろん新酒5種1.本醸造世嬉の一 冷~熱燗まで2.特別純米酒 手造り 当社の契約農家さんに創っていただいている米です。3.純米吟醸 吟ぎんが 「オール岩手のお酒」として今年力を入れている吟醸酒4.しぼりたて原酒 にごり5.しぼりたて原酒 透明毎年、新酒ができる嬉しさと感謝がなんともいえません。これからも美味しいお酒ができるよう努力していきたいと思います。ご参加くださった皆様本当にありがとうございます。最初から最後まで日本酒でしたので、ちょっと飲みすぎ注意かなぁ・・・でも本当に楽しい会でした。ありがとうございます。2月15日の岩手日日朝刊に掲載していただきました。ありがとうございます。------------PR----------------------いわて蔵ビールを飲み比べ!----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
-
被災地からのレポート2013年2月14日 11:28
お姉ちゃん座敷わらし 商売を勉強する?
-
2013.02.14 ThursdayJUGEMテーマ:季節の出来事今日も雪模様の世嬉の一。ちょっと春になったと思ったら、冬に逆戻りですね。でも私は、雪の世嬉の一は大好きです。蔵の色と白い雪がとてもマッチしています。今日は、座敷わらし姉妹のお話です。座敷わらしのお姉さんは、世嬉の一から徒歩3分の幼稚園に人間界の常識を覚えるために日々勉強しています。今日は、その幼稚園でお店屋さんごっこを行うと言うことです!もしかしたら・・・五代目になるかもしれない、おねえちゃん座敷わらしは商売のお勉強?私も仕事をちょと抜けて幼稚園に座敷わらしちゃんを見にいってきました。おねえちゃん座敷わらしは「いらっしゃいませ~!」といいながらお仕事しています!-------------------------------------------なぜ、ドラえもんのお面をかぶっている?これは浮き輪らしい・・・ピンクに見えるはドコデモドアらしい・・・はっぴをきている・・・園児達に一生懸命、水中眼鏡と浮き輪をわたしてました・・・---------------------なんの仕事しているのか、すごく不思議でした・・・暫くわからずずーっと見ていたら・・・右手に見えるピンクのものが、どこでもドアで・・・左の青いのが海だそうです。おねえちゃん座敷わらしはドラえもんになって、どこでも泳げる浮き輪と水中眼鏡を貸し出しているそうです????なんかファンタジーのお店屋さんごっこと受け取っていいのか???海の家のドラえもんバージョンのお店???園児のうちから的屋(てきや)商売を覚えてる???なんとも不思議な風景でしたが、お姉ちゃん座敷わらしは一生懸命「いらっしゃいませ~!」といいつつ、他の園児に水中眼鏡らしきものと浮き輪らしきものをわたしてました。一生懸命さをお姉ちゃん座敷わらしに教わりました!(これで楽しみを覚えたら・・・と一抹の不安がよぎりながら・・・)まぁ・・・一生懸命働くという心意気が嬉しい!そんな中、一緒におねえちゃん座敷わらしを追いかけている妹座敷わらしが見えない・・・どこにいったのか探しに行くと・・・幼稚園のホールで一人で勝手に遊ぶ、妹座敷わらしを発見!ブロック発見!とにかく左の箱から右へブロックを移動させる妹座敷わらし・・・馬をみつけとりあえず乗ってみる妹座敷わらし・・・思うようにうごいてくれないらしい・・鉄棒にチャレンジするも・・・届かなかった・・・結局「すべる」快感をしった妹ざしきわらしちゃんは、エンドレスで滑り台を滑走してました。おねちゃん座敷わらしはいっぱい勉強し、妹座敷わらしは世嬉の一の外の世界にこんなに楽しい遊具があることを知り、ぐっすり昼寝しながら帰ってきました。世嬉の一は、今日も元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
-
被災地からのレポート2013年2月13日 10:56
大吟醸世嬉の一搾りました。まずは生原酒で利き酒です!
-
昨日までの天気と異なり、一転して雪になりました。またまた白銀の世界に入り込んだ世嬉の一です。
でもちょっと雪の粒が大きいから、温かいのかなぁ?今日は、搾りあがった大吟醸世嬉の一の生原酒の利き酒会です。この利き酒は、杜氏が利き酒するお酒とまったく同じものをお客様に飲んでもらおうと企画した頒布会の商品です。今月は、大吟醸!今回も、私や酒担当の土岐、松本、ビール工場長の孝紀も含めて利き酒です。一番避けた担当の土岐が喜んでおりました!でも利き酒するときは真剣です。このお酒は、原酒ですので、結構力強いのですが、そこは大吟醸。するっと飲めて美味しいですね。私自身はあきあがりで再度飲みたいと思い、数十本は瓶詰めで保存しました。これから出荷します!お楽しみにしていてください!明日、つめたお酒をお出しします。ぜひ楽しみにしてください。今日も世嬉の一はいてつく寒さの中もお酒で身体を温め、元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。----------------------- -
被災地からのレポート2013年2月12日 14:16
偉大な先輩に経緯を表して、11のブルワーが始動します!
-
JUGEMテーマ:地ビールとブルワリー今日もいい天気の中、だんだん雪が溶け、座敷わらしちゃんの家もちょっとづつ小さくなっています。地面からはバッキャ(ふきのとう)が顔を出しております。徐々に春に近づいていますね。今日は当社のブログを拝見している方には、ほとんど関係ないことかもしれませんが、記載したいと思います。昨年末、当社や一関市の「全国地ビールフエスティバルin一関」で非常にお世話になった大阪の箕面ビール社長大下正司様がお亡くなりになりました。大下社長は大阪のビール会社社長と言うことだけでなく、ビール業界を牽引するために一生懸命邁進、努力されていた方です。大下社長です。笑顔の素敵な尊敬できる社長です。それだけでなく、私個人としても経営者として、さまざまご指導いただいた方でした。大阪に出張した際に、大下社長と夜ご一緒させていただき、通天閣の下で串揚げと箕面ビールを飲みながら、大下社長の丁稚奉公時代から社長になられるまでのご苦労やご経験、そしてこれからの経営についてお話していただき、私は、大きな感動とともに、さまざまな人間的なご指導いただいた方です。多くのブルワーやお知り合いになった方は、社長の人柄に惹かれた方が多いのではないでしょうか。そんな大下社長を慕って、多くのビールメーカーが何か出来ないかと思い、行動を起こしました。下記にその行動を記載しています。---------------------箕面ビール様のプレスリリース資料より抜粋--------------■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■全国11社のクラフトビールメーカーによる“マサジビールプロジェクト“始動!クラフトビール界を牽引するブルワーたちが、故大下正司 箕面ビール社長を追悼するという共通のテーマの下、個性溢れるオリジナルビールを製造 ・競演!!■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■クラフトビール業界を牽引する有志10社から、昨年12月15日に逝去した、弊社社長、大下正司(箕面ビール 代表取締役)を偲ぶビールを、“マサジビールプロジェクト“の名の下に、それぞれ醸造していただけるというお申し出を頂きました。故人を追悼したいとの温かい想いに感謝すると同時に、業界全体を盛り上げるという趣旨にも感銘し、箕面ビールも参加した計11社により、本プロジェクトを立ち上げることとなりました。テーマは「大下社長」をイメージした特別ビール。スタイルは自由で、各ブルワーの社長への思いがこもった、特別な限定ビールです。またネーミングも社長をイメージした、もしくは連想されるネーミングで発売。詳しくは、箕面ビールのホームページの「お知らせ」 http://www.minoh-beer.jp/ で随時ご報告させていただきます。製造はすでに行われ、3月2日に大阪と東京、同時にキックオフイベントを開催。キックオフイベントを皮切りに、全国のビアパブ様への販売出荷も3月3日より順次開始となります。ビアパブの皆様には、ぜひご用命いただき、11社の思いがこもった個性溢れるオリジナルビールをご提供いただけたら幸いです。賑やかなのがとても好きだった社長です。皆さんに各社の思いのこもった美味しいビールを片手に、社長の思い出話しで盛り上がっていただけたら大変嬉しいです。≪参加ブルワリー≫・ ノースアイランドビール(北海道)・ いわて蔵ビール(岩手)・ サンクトガーレン(神奈川)・ ハーヴェスト・ムーン(千葉)・ 志賀高原ビール(長野)・ 富士桜高原麦酒(山梨)・ 城端麦酒(富山)・ スワンレイクビール(新潟)・ ベアードビール(静岡)・ 伊勢角屋麦酒(三重)・ 箕面ビール(大阪)(全11社)-------------------------------------------------------------------------------------------世嬉の一酒造でももちろん参加させていただいております。工場長の佐藤孝紀と私で、今回はより真剣にビール設計をしました。大下社長は情熱の人でありダンディなイメージがあります。燃える赤のイメージがあります!そして、とてもすばらしい人だったということを思い醸造しました。今回、新しい品種のホップ「Bravo」という品種を使用しています。このために出てきたホップではないだろうかという、素敵なネーミング!大下社長の偉大さときっと雲の上から乾杯している社長の思いを浮かべ、Bravo!という品種を使用し、赤いインディアペールエールを醸造しました。柑橘系の香りがとてもよく、かつ苦味のきいた”渋い男(ダンディーな男)”の味です!佐藤孝紀工場長が真剣に丁寧に醸造したビールは醗酵も終わり、これから丁寧に熟成期間をとる予定です。さらに一工夫いたします。お客様にとっても、大下社長を知らない方でもきっと満足する美味しさになっていると自負しております。もし、お近くの飲食店でみたらぜひお試しください。商品名は「Bravo!Masaji R-IPA ~おおきに!社長!~」です。ちょっと長いですが、11ブルワーの統一コンセプトで発売します。今日も世嬉の一は偉大な先輩方へ感謝の念をいだきつつ、元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
-
被災地からのレポート2013年2月11日 11:07
清酒製造も佳境に入りましtた!南部杜氏の心意気!
-
世嬉の一ではお酒造りも佳境に入りました!南部杜氏 滝浦新悦も大忙しです。ほとんど寝ていないと聞いています。さすがプロだなぁと感心しました。朝早く5時におきて酒米を蒸します!また、蒸した米で麴も創ります。今朝やった麴米です。また、これはからしといって麴になった米です。こんな感じです。噛むと甘栗のような味がします。右側の方が頭と呼ばれます。17歳から酒造りに入っております。若いときはならのほうにも酒造りにいってました。酒母です。これが酒のもととなります。櫂入れしております。いい感じで酒母が出来ております。こんな感じで酒母タンクは並んでいます。滝浦杜氏です。醗酵タンクで櫂入れをしています。すべてを細かく計算して醸造してくれております。明日のための洗米しています。明日も仕込みです。3月8日まで今年の酒造りは継続します。今日も美味しいお酒をつくるため、杜氏中心にがんばっています。世嬉の一は今日も伝統的な南部杜氏の美味しい酒を提供して元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
-
被災地からのレポート2013年2月10日 11:06
街をモチでモチ上げよう!の巻き~今週はモチバイキング~
-
2月10日、モチで街をモチ上げよう!ということで、第3回、餅バイキングが開催されました。市内の餅を提供する飲食店が4店舗集まり、もちを提供します。例年より、お客様が多く、ぜんぜん餅が足りなかったとのことです。蔵元レストラン世嬉の一では、川崎町の伝統料理「炒め納豆もち」やもちサミット準優勝商品「牛辛スープ餅」も持っていきました。また、もちサミット実行委員会の実行委員でもある「道の駅厳美渓 美しの郷」でも、もちサミットの3位入賞商品「厳美 おろし餅」も提供されました。どれも人気で、一関がまさに餅で熱くなっていると感じております。さぁ「もちの聖地」向けてがんばりましょう!今日も世嬉の一は餅で街を持ち上げようと元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
-
被災地からのレポート2013年2月9日 16:07
いわて蔵ビールの会in大手町にご参加ありがとうございます!
-
9日のお昼にいわて蔵ビールの会in大手町を開催しますした。会場となった「Gaston&Gaspa大手町店」多くのお客様が来て頂き、楽しい時間をすごさせてもらいました。本当にありがとうございます。お客様の中には、私どものお酒・ビールを買っていただいている方、蔵ビールファンの方、ミュージックセキュリティーを通して当社に投資していただいているお客様、私の同級生など多くの方々に来ていただきました!久々のいわて蔵ビール単独のイベントでしたので、皆様と楽しいひと時を過ごせたことがとても嬉しかったです。会場のGaston&Gaspar様も今日のために美味しい料理を作ってくれました。本格イタリアンとビールのマリアージュです。特に人気だったものは・・・麦芽を使用したリゾットや、ショコラスタウトに合わせてメニュー開発したチョコレートと牛肉の煮込みのパスタです。ビールIPAと麦芽のリゾット!会場では、いわて蔵ビールヴァイツェン、インディアペールエール、ショコラスタウト、レッドエール、自然発酵ビール、オイスタースタウトを楽しんでいただきました。会場では、工場長の佐藤 孝紀さんが、ビール醸造の説明の他、蔵ビールグッズが当たるじゃんけん大会で盛り上がりました!もちろん世嬉の一の説明もしました!会場では、原料のホップや麦芽も現物を見て楽しんでもらいました。ビールも沢山楽しんでもらいました!このエコバックは麦芽の袋を加工したものです。地域の授産施設の仕事作りの一環で行いました!Gaston&Gaspa大手町店の店長さんです。沢山のビールを丁寧に美味しく注いでもらいました。ありがとうございます!あまりにも楽しかったのか?76kgの私をお姫様抱っこしてくれたお客様。ぎっくり腰にならなかったのか!?沢山のかたがたに来て頂き、私もとっても楽しい時間でした。1年ぶりの蔵ビールの会でしたが、また、開催したいです。おまけ・・・お客様の大切な忘れ物です。お店の方で預かっていただいておりますので、ご連絡ください。さらに・・・おまけイベント終了後、久々にビール工場長の孝紀さんと一緒に飲みました。お互いに熱く今後の蔵ビールについて語りましたが・・・・この時点で、孝紀さん相当きてました(時間は8時前です・・・)お互いにちょっと疲れがたまっていたせいか酔いが早かった!!!今日も世嬉の一は多くのお客様に支えられて元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
-
被災地からのレポート2013年2月8日 10:07
竹灯りが岩手日報に掲載されました!
-
当社の竹灯りが地元新聞の岩手日報さんに掲載されました。
モデルは当社のレストランスタッフ 岩渕さんです。
200個以上の竹に灯りを入れるのは結構時間がかかるようです。
3.11まで毎日17:30~19:00位の間でつけています。
(風の強い日はそれより早く消えるようです・・・)
------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。----------------------- -
被災地からのレポート2013年2月7日 16:40
未来に向けて、新卒採用のため会社説明会を開催しました!
-
2月5日~7日の3日間は来年の新卒採用のために会社説明会を開催しました。実は、私が四代目の社長になってから力を入れているものの一つに新卒採用があります。私達は社員14名の小さな会社です。半分以上が私より年配の方々、パートさんたちを含めると、私より若い方々は1/4以下になります。未来に向けて世嬉の一をよりよくするためには・・・・やる気のある、キラキラした社員を採用したい!そう思って、昨年より会社説明会を行い、新卒採用に力を入れております。ただ、当社も慣れておらず、なかなかハードな三日間でした。1日20人以下の学生さんたちに、当社の考え方、思い、現実を伝えます。3日間で約60人の学生さんが来てくれました。会社説明会会場の案内版も手造り、売店の遠藤さんの達筆な筆文字です。ただ、これ裏から見ると雑紙(カレンダーの用紙)を使用しております...学生さんはなんておもうかなぁ?大手のように総務部はありませんので、社員達は基本お仕事中です。学生さんには私が直接会社の考え方、思いを伝えます!みんな、目がイキイキしていて、未来志向に見えます。世嬉の一ってどんな会社だろうと思っているのでしょうか?学生さんたちの質問を聞いていたり、人の話を利く姿勢を見ると、こちらもやる気になります!震災前は私達のような零細企業には大卒で入社したがる人はなかなかおらず、中途採用が大半でした。震災後、沢山の学生が来るようになりました。本当に感謝です。とはいいつつ、学生さんがイメージつかないようですので、会社の仕事内容を当社の社員と直接話してもらうことでイメージをつけてもらおうと思いました。レストラン、ビール、事務などのスタッフとひざを付け合せて会話することですこしイメージがわいたようです。一番人気は、ビール醸造もしくは酒造り・・・これは、入社前に人気があるのですが・・・実際やるとみな大変なんですよ・・・多くの学生さんと真剣に向き合ったのか、この3日間で力を伝い果たし、ヘロヘロです。でも世嬉の一の未来を感じることができました。ありがとう!今日も世嬉の一は、未来に向かって元気に営業中です!------------新卒希望の方は、リクナビから!こちら↓↓↓東京の合同説明会に参加します!ご興味のある学生さんぜひご参加ください!イベント名:3県合同会社説明会日時:2月19日13:00~16:00場所:浜松町詳細はこちら↓↓↓http://www.3ken-syusyoku.com/--------------------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
-
被災地からのレポート2013年2月6日 14:16
夢の工房第二弾!建設しました!
-
今日も今朝からいい天気です!残雪も少しづつ日中溶け、朝夕の寒さで綺麗なつららが出来ています。そして今朝から私は結構興奮しています!震災後、仕事造りプロジェクトとして世嬉の一内で徐々に整備をしておりました。新しく採用したパートさんや社員さんの閑散期でも仕事を創りたいとずーっと思っていたからです。第一弾は昨年やった酒屋の酒粕漬け工房の設立でした。
これはレストランに来てくれたパートさんたちの仕事づくりです。
当社は観光客対応の部分も大きいので、閑散期(1-3月)に多くのパートさんが休みになります。
それは良くないと思い、「酒屋の酒粕漬け」をつくる工房をつくり、閑散期の仕事としてちょっとづつ販売しています。第二段は、実はリキュール工場です。
これも新しい仕事づくりの一環で考えておりました。そして、その機械が今日搬入されます!下記の写真は予算の都合でプレハブになりましたが、新しい世嬉の一の建物です!ここに、なんと蒸留棟が建てられます!大型トラックが朝から3台来ました!この中に、新規の機械が入っております。私達のビール工場では、年間100000Lくらいのビールを醸造しています。このビールを醸造する際に、酵母とビールの混ざったものを年間10000Lくらい廃棄しております。このビールと酵母を分離して、蒸留し、地域の美味しい果物等でリキュール造ろうと考えたわけです。その目的は・・・1.工場からなるべく廃棄物を出したくない!2.地域の特産物を活用して、美味しいものを届けたい!
(それが岩手のよさを知ってもらうことにつながる!)3.仕事をなるべく多く創りたい!ということで第二弾のプロジェクトが開催されました!この第二弾のプロジェクトは、岩手県の循環型社会のための補助金が使用されております。まだまだ、自社単独でやるにはちょっと難しいかなぁ・・・いずれ、私にとっては心躍る日です!トラックから機械が顔を出しました!これは、クーリングタワーです。いいでしょう!そして!!!蒸留棟の一部です!興奮します!!!!寒い中、業者のみなさんが半日かけて、設置してくれております!大きなクレーンで機械を一つ一つ丁寧に取り出し、組み立ててくれました。そして設置です!!!完成しました!世嬉の一の新しい工房です!世嬉の一から又新しい地域の良さを伝える商品を開発したいと思います。お客様に喜んでもらいつつ、岩手一関のよさを多くの人に知ってもらいたいです。
私ももともと職人だったので、このような場を建設するだけで興奮してしまいました!!!今日も世嬉の一は新しいチャレンジを行いつつ、元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-
- 2023年02月(1)
- 2018年07月(1)
- 2018年03月(1)
- 2018年02月(1)
- 2016年05月(2)
- 2016年04月(5)
- 2016年03月(6)
- 2016年02月(11)
- 2016年01月(15)
- 2015年12月(7)
- 2015年11月(4)
- 2015年10月(12)
- 2015年09月(1)
- 2015年08月(6)
- 2015年06月(2)
- 2015年05月(4)
- 2015年04月(10)
- 2015年03月(4)
- 2015年02月(13)
- 2015年01月(6)
- 2014年12月(13)
- 2014年11月(16)
- 2014年10月(11)
- 2014年09月(8)
- 2014年08月(16)
- 2014年07月(18)
- 2014年06月(3)
- 2014年05月(7)
- 2014年04月(26)
- 2014年03月(26)
- 2014年01月(19)
- 2013年12月(27)
- 2013年11月(16)
- 2013年10月(6)
- 2013年09月(17)
- 2013年08月(21)
- 2013年07月(23)
- 2013年06月(25)
- 2013年05月(16)
- 2013年04月(28)
- 2013年03月(29)
- 2013年02月(23)
- 2013年01月(20)
- 2012年12月(14)
- 2012年11月(11)
- 2012年10月(8)
- 2012年09月(7)
- 2012年08月(7)
- 2012年07月(1)