アンカーコーヒーファンド ファンドニュース
-
被災地からのレポート2011年7月15日 19:13
【アンカーコーヒー】3つのこだわり
-
いつもご覧頂き、誠にありがとうございます。
ミュージックセキュリティーズの渡部です。もうサイトでご覧頂いた方もいらっしゃるかもしれませんが、
コーヒーショップとしての3つのこだわりをご紹介します!WEBサイトにも掲載されておりますので、是非そちらもご覧ください。
http://www.anchor2fullsail.co.jp/kodawari.html=================以下引用です=================
【その1 ~バリスタ(コーヒーショップで働く人)~】弊社コーヒーショップのクルーは最高品質の商品とサービスを全てにおいてお客様に提供する為、
プロとしての知識・技術を日々磨いています。カウンターの向かい側に立つ時は常に「一人一人のお客様、
一杯一杯のコーヒー、一度一度の出会い」に感動を求める気持ちを大切にしています。
弊社コーヒーショップが追い求めるおいしいコーヒーを笑顔で提供するのが、アンカークルー(バリスタ)です。
【その2 ~エスプレッソ~】弊社コーヒーショップの味の基本であるエスプレッソは「世界中でも弊社コーヒーショップでしか味わえない」
カスタムブレンド焙煎です。
豆は生産国の地方や農園にまでこだわり、徹底した焙煎温度管理、豆は必ず注文後に挽き、
エスプレッソは抽出してから10秒以内に使用する事を徹底しております。
当店のヨーロッパ製エスプレッソマシンは常に最高のコンディションを維持するようにメンテナンスされています。
【その3 ~カフェラテ~】「良いコーヒーショップは良いカフェラテを提供する店」という信念の基、厚いクレマのエスプレッソを抽出し、
新鮮なミルクを細心の注意を払い、最良の温度帯まで空気を含ませながら温め、
エスプレッソが酸化により味が変化しないうちにミルクと優しく混ぜ合わせる。この単純で繊細な作業に
バリスタに必要なほとんどの技術力が集約しています。
========================================
ワインでもなんでもそうですが、作り手のこだわりを知って味わうと、
また味が変わってきます。
もしお店にお立ちよりになる機会がございましたら、
是非こちらを思い出して頂いて、味わって頂ければ幸いです!アンカーコーヒーファンドのお申込はこちらから
http://www.musicsecurities.com/communityfund/details.php?st=a&fid=171