とらやのたらこ・明太子ファンド ファンドニュース
-
被災地からのレポート2012年9月11日 13:00
震災後1年半を経過してここまで辿り着きました。
-
みなさんこんにちは!東北とらやフーズの及川です。
まだまだ暑さが残る中、
震災後(1年半経過後)始めて"とらや"オリジナルのたら子を試作しました。
「これがこれになるの~?」とは当社の事務員の驚きの声(;O;)
カチカチに凍結されているので、見た目には白っぽく見える卵はアラスカ産の鮮度抜群の原料。
(画像はアラスカ産の原料/凍結状態)
様々な工程を経て、下記の様な色鮮やかな"たら子"に生まれ変わります。
「無着色」でこれだけの色合いが出る卵には、そうそうお目にかかれません。
粒感もプチプチ♪していて、美味しいたら子の試作品が出来ました。
1年半ぶりの製造にしては上出来です。(腕は鈍っていないみたいです・・・笑)
これで・・・
全国の皆様に美味しいたら子/辛子明太子をお届けできる準備(原料確保)はできました(^o^)
(画像は製品になる直前の状態/無着色たら子)
製造する新工場も黒の外壁が貼られ「工場の顔」が見えてきました。
もうすぐです。焦る心を抑えつつ変わりゆく工場の姿を眺めて、テンションを高めてる最中です。
(画像は9月11日現在の建設中の工場です)
●Facebookページはこちら●
http://www.facebook.com/#!/t.torayafoods
●とらやのたら子/明太子ファンドの詳細はこちら●