世嬉の一酒造 蔵とビールファンド ファンドニュース
-
被災地からのレポート2012年9月12日 17:29
パンプキンエール・・・かぼちゃビール醸造しました。
-
今年もかぼちゃを使用したビールを醸造しました。そう、来月はハロウィン!ハロウィンといえば、お化けかぼちゃ・・・当社では一ノ関の名産?すごく甘いかぼちゃ、南部一郎を使用してパンプキンエールを醸造しました。南部一郎はこんな感じです。すごく黄色くて甘いかぼちゃです。生でもサラダ等で食べれますよ。ヘチマみたいに見れます。このかぼちゃを蒸かしてビール醸造に使用します。けっこうすっきりとしておいしいビールになりますよ。一ノ関のかぼちゃの味をビールでお楽しみください。樽での出荷は、9月27日あたりになります!いわて蔵ビールでは、地域の食材を使用しておいしいビールを醸造し、そして地域の小さな経済循環をつくろうと考えております。地域のおいしい食材でビールをつくることで、次のメリットがあります。1.地域の食材を知っていただける。2.農家さんなど地域がちょっとだけ儲かる。3.地域のよさがなんとなく伝わる。だと思います。現在、いわて蔵ビール地域食材シリーズは、1.三陸牡蠣のスタウト(オイスタースタウト)・・・アメリカにも進出!2.ジャパニーズハーブエール山椒(山椒のビール)・・・アメリカにも進出!3.こはるビール(地場産麦芽 こはる二条大麦を使用)4.パンプキンエール(一ノ関地区骨寺の南部一郎かぼちゃを使用)今日も、いわて蔵ビールは地域と協力でおいしいビールを造っています。----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。詳細は下記をご覧ください↓↓↓-----------------------
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-
- 2023年02月(1)
- 2018年07月(1)
- 2018年03月(1)
- 2018年02月(1)
- 2016年05月(2)
- 2016年04月(5)
- 2016年03月(6)
- 2016年02月(11)
- 2016年01月(15)
- 2015年12月(7)
- 2015年11月(4)
- 2015年10月(12)
- 2015年09月(1)
- 2015年08月(6)
- 2015年06月(2)
- 2015年05月(4)
- 2015年04月(10)
- 2015年03月(4)
- 2015年02月(13)
- 2015年01月(6)
- 2014年12月(13)
- 2014年11月(16)
- 2014年10月(11)
- 2014年09月(8)
- 2014年08月(16)
- 2014年07月(18)
- 2014年06月(3)
- 2014年05月(7)
- 2014年04月(26)
- 2014年03月(26)
- 2014年01月(19)
- 2013年12月(27)
- 2013年11月(16)
- 2013年10月(6)
- 2013年09月(17)
- 2013年08月(21)
- 2013年07月(23)
- 2013年06月(25)
- 2013年05月(16)
- 2013年04月(28)
- 2013年03月(29)
- 2013年02月(23)
- 2013年01月(20)
- 2012年12月(14)
- 2012年11月(11)
- 2012年10月(8)
- 2012年09月(7)
- 2012年08月(7)
- 2012年07月(1)