世嬉の一酒造 蔵とビールファンド ファンドニュース
-
被災地からのレポート2013年3月7日 13:11
世嬉の一スタッフによる、料理の鉄人~もち・はっと編~開催!
-
JUGEMテーマ:季節の出来事
今日は小春日和の世嬉の一です。雪がほんのちょっとしか残っていません。井戸の周りもゆっくり見ると・・・・ふきのとう(ばっきゃ)が育っています。福寿草はまだ芽がでたばかりです。そんな小春日和の世嬉の一で・・・「第一回、料理の鉄人コンテスト(社内イベント)」が開催されました。先週の社内研修旅行の時に、6つのチームにわかれ、気仙沼で1チーム1000円の費用で食材を調達しました!今日はその調達した食材で、「ニュー御餅」と「ニューはっと」を造って食べる大会です!題して、「世嬉の一・・・料理の鉄人コンテスト」食材仕入れ風景はこちら(2月27日のブログ)↓↓↓http://sekinoichi.jugem.jp/?day=20130227今日はお客様が少ないのに、社員は活気に満ちています。レストラン厨房に行ったら、営業中なのに・・・ビール部門の子もホールの子も事務所の子も一生懸命料理しています・・・私が思うより盛り上がっているなぁ・・・AチームからFチームまで、みんなで考えてもちとはっとを創ります。優勝者には、社長より商品がでます!会長の挨拶で第一回料理の鉄人コンテストが始まりました。1000円予算でずいぶん造ってくれます!A班のマーボー豆腐餅(あんかけ風)B班の三種、餃子の皮の包み揚げ餅、メカブ餅、チョコレート餅C班のメカブ餅、オロシ餅、キムチ餅D班の海苔佃煮餅、メカブ納豆餅、酒粕ディップ餅、エンガワメカブ餅E班、サケフレーク餅、佃煮餅、じゃこ餅、昆布しょうが餅F班 うにイカ餅はっともさまざま、京都風世嬉の一 八橋(きなこはっと)ふのりはっとイカわかめはっとほたてはっとつみれ?はっと社員のみんなで、各班の試食と判定までしてもらいました。判定基準は、味、創造性、芸術性の3点どれもすばらしい出来でした。最終的にB班が優勝し、大阪空港で購入した380円の100万円札(ビリケン銀行発行)および副賞として、ビリケン幸運グッズがB班の5名に手渡されました。第二回の料理の鉄人コンテストも1年後に開催しますので、スタッフの皆さんがんばってください。世嬉の一は今日も社員一丸となって元気に営業中です!------------PR----------------------美味しいマサジビールプロジェクトのビールはこちら
ホワイトデーにキャラメルエールを!↓↓↓
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-
- 2023年02月(1)
- 2018年07月(1)
- 2018年03月(1)
- 2018年02月(1)
- 2016年05月(2)
- 2016年04月(5)
- 2016年03月(6)
- 2016年02月(11)
- 2016年01月(15)
- 2015年12月(7)
- 2015年11月(4)
- 2015年10月(12)
- 2015年09月(1)
- 2015年08月(6)
- 2015年06月(2)
- 2015年05月(4)
- 2015年04月(10)
- 2015年03月(4)
- 2015年02月(13)
- 2015年01月(6)
- 2014年12月(13)
- 2014年11月(16)
- 2014年10月(11)
- 2014年09月(8)
- 2014年08月(16)
- 2014年07月(18)
- 2014年06月(3)
- 2014年05月(7)
- 2014年04月(26)
- 2014年03月(26)
- 2014年01月(19)
- 2013年12月(27)
- 2013年11月(16)
- 2013年10月(6)
- 2013年09月(17)
- 2013年08月(21)
- 2013年07月(23)
- 2013年06月(25)
- 2013年05月(16)
- 2013年04月(28)
- 2013年03月(29)
- 2013年02月(23)
- 2013年01月(20)
- 2012年12月(14)
- 2012年11月(11)
- 2012年10月(8)
- 2012年09月(7)
- 2012年08月(7)
- 2012年07月(1)