丸光食品ファンド ファンドニュース
-
被災地からのレポート2014年3月29日 13:27
新商品「桑はっと」が岩手日日新聞に紹介されました!
-
みなさん、こんにちは!
丸光製麺の熊谷敬子です。
先日、丸光製麺の工場がある岩手県の地元紙「岩手日日新聞」で、丸光製麺の新商品開発の記事が掲載されました!
▼再起の地でご当地麺/桑はっと開発目指す
http://www.iwanichi.co.jp/ichinoseki/item_38454.html
気仙地方には、小麦粉を練ってつくった郷土料理「はっと」があります。丸光には、それをうどん粉でつくった「うどん屋さんのはっと」という商品がありますが、これに一関地方で栽培される桑の葉を組み合わせ、「桑はっと」なるものを開発しているんです。まだ発売日は未定ですが、随時、こちらで進捗をご報告したいと思います。
応援、よろしくお願いいたします!
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-
- 2019年11月(1)
- 2018年11月(2)
- 2017年11月(1)
- 2017年08月(1)
- 2017年07月(1)
- 2016年06月(2)
- 2015年09月(1)
- 2014年06月(1)
- 2014年05月(1)
- 2014年04月(1)
- 2014年03月(2)
- 2014年02月(2)
- 2013年11月(3)
- 2013年09月(2)
- 2013年08月(3)
- 2013年07月(6)
- 2013年06月(2)
- 2013年05月(2)
- 2013年04月(1)
- 2013年03月(3)
- 2013年02月(1)
- 2013年01月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(3)
- 2012年10月(3)
- 2012年09月(7)
- 2012年08月(4)
- 2012年07月(3)
- 2012年05月(7)
- 2012年04月(2)
- 2012年03月(12)
- 2012年02月(8)
- 2012年01月(6)
- 2011年12月(2)
- 2011年11月(5)
- 2011年10月(5)
- 2011年09月(8)
- 2011年08月(13)
- 2011年07月(6)
- 2011年06月(5)
- 2011年05月(4)