世嬉の一酒造 蔵とビールファンド ファンドニュース
-
被災地からのレポート2014年12月12日 20:09
田中理恵さんが当社にきていただきました。酒粕料理の取材です。
-
体操の田中理恵さんが来て頂き、酒粕に関して取材していただきました。
2日間にわたって当社の蔵で撮影です。
全国放送のようです。
こんな感じの撮影です。
私達で使っている地元の酒粕料理を食べて頂き、田中さまと一緒に来ていただいたシェフの宮澤さまが板粕で料理を行いました。
まずは、当社の酒粕ミルクと自家製酒粕ムースを食べてもらいました。
酒粕と牛乳、生クリームなどの乳製品は非常に会うのですよ。
あと、当社では、野菜やイカ、魚、お肉なども酒粕につけこみます。
写真は、イカ、赤カブ、セロリ、大根などを漬け込んだものです。
シイタケも漬け込むことができます。
田中さん凄く気さくで写真も一緒にとってもらいました。
うちのスタッフで体操をしていた子がいるので、すごく感激しておりました。
出番を待つ専務です。この地方の酒粕料理に関して説明しました。
当社の蔵も撮影所にはや代わり。
ここでは、板前さんの酒粕料理をいただくことができました。
板粕を使った料理です。洋風に見えますが、和の味ですよ。
とても気さくに写真撮影してくれたスタッフの皆様。
2日間、世嬉の一がテレビスタジオになったようです。
全国放送のようですので、放送日等きまったらお教えします。
今日も世嬉の一は沢山の出会いで元気に営業中です。
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-
- 2023年02月(1)
- 2018年07月(1)
- 2018年03月(1)
- 2018年02月(1)
- 2016年05月(2)
- 2016年04月(5)
- 2016年03月(6)
- 2016年02月(11)
- 2016年01月(15)
- 2015年12月(7)
- 2015年11月(4)
- 2015年10月(12)
- 2015年09月(1)
- 2015年08月(6)
- 2015年06月(2)
- 2015年05月(4)
- 2015年04月(10)
- 2015年03月(4)
- 2015年02月(13)
- 2015年01月(6)
- 2014年12月(13)
- 2014年11月(16)
- 2014年10月(11)
- 2014年09月(8)
- 2014年08月(16)
- 2014年07月(18)
- 2014年06月(3)
- 2014年05月(7)
- 2014年04月(26)
- 2014年03月(26)
- 2014年01月(19)
- 2013年12月(27)
- 2013年11月(16)
- 2013年10月(6)
- 2013年09月(17)
- 2013年08月(21)
- 2013年07月(23)
- 2013年06月(25)
- 2013年05月(16)
- 2013年04月(28)
- 2013年03月(29)
- 2013年02月(23)
- 2013年01月(20)
- 2012年12月(14)
- 2012年11月(11)
- 2012年10月(8)
- 2012年09月(7)
- 2012年08月(7)
- 2012年07月(1)