酔仙酒造ファンド ファンドニュース
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被災地からのレポート2012年1月30日 01:34
「雪っこ」レポート
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みなさん、こんにちは!
日本酒担当の朝香です。
本日は酔仙酒造の人気商品「雪っこ」の
レポートをアップしたいと思います♪
発売から約40年、地元で愛され続けてきた
冬季限定商品「雪っこ」。
復興を目指す酔仙酒造が今造りでまず製造に
着手したのもこの「雪っこ」でした。
そんな「雪っこ」をこの度入手する機会に恵まれましたので、
僭越ながら詳細をアップします!!
活性原酒と銘打たれた「雪っこ」、
酔仙酒造ホームページを見ると、
「酵母・酵素を生かしつつ、醗酵を休止させている」とのこと。
販売に至るまでは、多くの苦労があったのでしょうね。
表の下部には、津波で流されてしまった本社の
住所が引き続き記載されています。
いつか気仙の地に帰る、酔仙酒造の意志が伝わってきます。
裏には飲み方などが書かれています。
下段には現製造場「玉の春工場」の文字が!
キャップにも酔仙さんの心意気が垣間見られます。
「福幸」、素敵な言葉です。
今回私はストレートとソーダ割りで頂きました♪
「日本酒をソーダ割り!?」と思われるかも知れませんが、
酔仙さんのホームページでも紹介されている、
れっきとしたお勧めの飲み方です(笑)
以前当ブログにも掲載いたしましたので、
まだご覧になっていない方は、ぜひ一度ご覧ください!
過去ブログ:
https://www.securite.jp/news/oen?a=357
未だ生産体制が十分ではなく、入手困難な状況が続いておりますが、
蔵は少しでも多くの方にお届けできるよう、
日々酒造りに励んでいます。
引き続き温かいご支援を頂けますよう、お願いいたします。
「酔仙酒造ファンド」の詳細・お申込はこちら:
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