大木代吉本店自然郷再生ファンド ファンドニュース
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被災地からのレポート2012年2月12日 23:20
酒蔵こだわりの料理酒
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大木大吉本店の料理酒が明治屋で販売しているとのことで、「こんにちは料理酒」を買ってきました。お店の方も「この料理酒、有名ですよね。人気ありますよ」
とおススメ。 期待できそうです。今日は蛤の酒蒸し。最高です。ぷりぷりして美味しい!お酒は主張しすぎず、素材の味を引き出します。「こんにちは料理酒」を味見すると、すーっと甘みがあります。通常の製造過程では3段仕込みのところ、6段仕込みとすることでより甘みが出せるそうです。 料理酒に対しても、酒蔵の強いこだわりを感じます。素材のうまみを最大限に引き出す名脇役。料理酒を使う料理をもっと作りたくなりました。
(ミュージックセキュリティーズ 神山)
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