南三陸マルセン食品ファンド ファンドニュース 2011年10月
-
被災地からのレポート2011年10月24日 20:40
【マルセン食品】 南三陸町仮設魚市場完成10/24
-
本日10月24日南三陸町仮設魚市場が完成しました。AM11時開設セレモニーが行なわれセリが行われました。
5社で共同で申請していました仮設工場が着工しました。完成予定は12月になりそうです。製氷施設も同時着工になりました。南三陸マルセン食品ファンドのお申込はこちら
https://www.securite.jp/fund/detail/199 -
被災地からのレポート2011年10月4日 17:29
【マルセン食品】「南三陸産 煮たこ」の出荷再開!特典に追加しました
-
このたび、仲間の工場の一部をお借りし、水産加工部門、「南三陸産 煮たこ」の出荷をすることも可能になりました。そこで、南三陸・マルセン食品の味を少しでも多く知って頂くため、この度、投資家特典の内容を下記の通り変更させて頂きました。是非多くの方に、ファンドへご参加頂ければ幸いです。【1口または2口の出資者対象】「自家製揚げ蒲鉾」(5枚入り)を口数に応じ送付させて頂きます。先代より引き継ぎ、変わらぬ味で40年。地元のお客様には、「揚げたて工場直売」などを通し、大変好評頂いておりました。フライパンであぶり、しょうが醤油で。おでんや、煮物の一品で。スライスして野菜炒めなどにご利用いただいても美味しく召し上がれます。【3口または4口の出資者対象】「自家製揚げ蒲鉾」(5枚入り)に加え、お刺身用「南三陸産煮たこ」真空パック(冷凍)1袋送付。「煮たこ」は、未開封のまま解凍後、スライス、又は、ぶつ切りにして、わさび醤油などで。また、マリネ、サラダ等でも美味しく召し上がれます。【5口以上の出資者対象】「自家製揚げ蒲鉾」(5枚入り)、「南三陸産煮たこ」に加え、伝統の「手作り細工蒲鉾」2品を送付させて頂きます。細工蒲鉾は、受け継がれた伝統の職人技術で、一つ一つ丹精につくり上げた逸品です。スライスし生でお刺身風にしてお召し上がり下さい。薄くスライスしサラダなどでも美味しく召し上がれます。※たこは、地元に水揚げされた物を用います。季節により漁が中断される時がありますので、準備のできたときに送付させて頂く事になります。※内容が変更になる場合があります。※海外への発送はできません。(マルセン食品 三浦洋昭)------------------------------------「南三陸 マルセン食品ファンド」の詳細・お申込はこちら:
-
被災地からのレポート2011年10月4日 16:55
【マルセン食品】 社員1名を再雇用しました!
-
マルセン食品三浦社長から、嬉しいお知らせが届きました!10月1日から、男子社員1名を再雇用し、決意新たに出発をしたとのことです。(写真は、震災後、いち早く購入し、避難所を回った「移動販売車」の前で)------------------------------------「南三陸 マルセン食品ファンド」の詳細・お申込はこちら: