とらやのたらこ・明太子ファンド ファンドニュース 2012年09月
-
被災地からのレポート2012年9月29日 12:15
工場完成までもう少し!
-
こんにちは。とらやです。
工場完成まで、あと少しとなりました。
それに伴い、工場稼働の準備が、いよいよ忙しくなってきました。
工場内で使う備品の準備や、 工場で働いてもらう人達の制服選びなどなど・・・
楽しい作業ですが、コレがなかなか難しいですね。
工場が稼働したら出来上がる製品のパッケージなども決まりました。
毎日すごい忙しさですが、
【とらや】のたらこがお店に並ぶ日を楽しみに、
スタッフ一同、これからも頑張ります。
●とらやのホームページはこちら●
http://www.t-torayafoods.com/
●Facebookページはこちら●http://www.facebook.com/#!/t.torayafoods
●とらやのたら子/明太子ファンドの詳細はこちら●
https://www.securite.jp/fund/detail/289
-
被災地からのレポート2012年9月11日 13:00
震災後1年半を経過してここまで辿り着きました。
-
みなさんこんにちは!東北とらやフーズの及川です。
まだまだ暑さが残る中、
震災後(1年半経過後)始めて"とらや"オリジナルのたら子を試作しました。
「これがこれになるの~?」とは当社の事務員の驚きの声(;O;)
カチカチに凍結されているので、見た目には白っぽく見える卵はアラスカ産の鮮度抜群の原料。
(画像はアラスカ産の原料/凍結状態)
様々な工程を経て、下記の様な色鮮やかな"たら子"に生まれ変わります。
「無着色」でこれだけの色合いが出る卵には、そうそうお目にかかれません。
粒感もプチプチ♪していて、美味しいたら子の試作品が出来ました。
1年半ぶりの製造にしては上出来です。(腕は鈍っていないみたいです・・・笑)
これで・・・
全国の皆様に美味しいたら子/辛子明太子をお届けできる準備(原料確保)はできました(^o^)
(画像は製品になる直前の状態/無着色たら子)
製造する新工場も黒の外壁が貼られ「工場の顔」が見えてきました。
もうすぐです。焦る心を抑えつつ変わりゆく工場の姿を眺めて、テンションを高めてる最中です。
(画像は9月11日現在の建設中の工場です)
●Facebookページはこちら●
http://www.facebook.com/#!/t.torayafoods
●とらやのたら子/明太子ファンドの詳細はこちら●
-
被災地からのレポート2012年9月5日 15:00
厳しい目で検品が始まりました。
-
こんにちは東北とらやフーズの及川真由美です。
まだまだ残暑が厳しいですが、皆様はお元気でしょうか?
そんな中・・・
本日9月5日(水)に工場完成時から使用する原料のチェックが行われました。
卵の一つ一つを手と目でチェックし、データをとり、とらやの製品に成り得るか判断します。
私にはどの卵が良いのかわかりません(*_*)
「卵に突き刺さる厳しい目線!・・・レーザービーム」
ひと腹づつ(形・粒・色・大きさ・完熟etc)チェックします。
おお~!こんな光景見たことない!
「本来は見せない工程」と社長が・・・まあいいでしょう(^o^)
手前の白い籠に入ってるのがB品(二級品)・・・えええっ~~~?
ほんの少し切れてるだけなのに(*_*)
二級品と言えど「味」は抜群!切子が美味しいのヨ~!
本日の感想「ここまでやるんだ~!」って感じでした。
●Facebookページはこちら●
http://www.facebook.com/#!/t.torayafoods
●とらやのたら子/明太子ファンドの詳細はこちら●