世嬉の一酒造 蔵とビールファンド ファンドニュース 2013年01月
-
被災地からのレポート2013年1月30日 14:11
ビール用、麦畑、白鳥の手助け借りて成長中!
-
JUGEMテーマ:地ビールとブルワリー
今日も朝夕は氷に閉ざされた世界でしたが、日中はいい天気で氷も溶けています。世嬉の一も暖かな日差しの中、元気に営業しております。さて、今日はお客様が兵庫県からいらっしゃいました。当社のビールを扱ってくれている、ビアカフエバーレーの服部さんです。せっかく来ていただいたので、ビールの試飲や工場の案内を致しましたが、さらに、当社の契約農場(麦農場)も見ていただきました。
日本のビールの約90%は外国産の麦芽を使用しています。これは、品質の面・農業政策の面等さまざまな問題があり仕方がないことですが、当社は10年後を考え、地域の農家さんと提携して地場産麦芽のビールづくりを7年前から実験しておりました。当初はビール用大麦の品種改良から行い、「小春二条大麦」というビール用大麦を開発しました。
そして5年前に「こはるビール」という地場産麦芽100%のビールを開発しました。この10年計画というのは・・・地域の小循環経済をつくりたいからです。地域で生産したものを地域で加工して販売して消費する。小さなお金ですが、小循環すると地域にちょっとだけの潤いが出来るからです。そんな形で地場産麦芽プロジェクトはさまざまな課題を克服してすでに7年目になります。さて、せっかくなのでお客様を圃場に案内しました。ここの農場は春夏くるとすごく広い敷地が緑や茶色に覆われるのでとてもいい景色なのです。春はこんな感じです。手前にいるのは、2年前のお姉さん座敷わらしちゃんです。写真に写っていないですが、奥までそして左右すべて田んぼや麦畑です。今の時期は麦畑はどうなっているかというと・・・・白鳥さんの餌場になっています。かなり沢山います。うちの麦芽の麦の若芽がたべらえている!!!!・・・・そう思ったのですが、農家の小野寺さんいわく、白鳥が若芽を間引いてくれて丁度よくなるそうです。また、糞は肥料にもなるそうです。一関磐井川に飛来する白鳥が日中ここに来て食事し、朝夕は川にかえるようです。経済循環だけでなく、自然の循環もできていますね(笑)この麦芽プロジェクトも順調だったわけではありません・・・・2年前は、震災直後の5月に刈り取りを予定していたのですが、刈り取り5日前の大雨で上流のダムの強度が弱くなっているため急遽放流し、圃場が水没して麦は全滅しました。
(2時間水没しただけなので洗ったと思って使えないか聞いてみたのですが、
麦芽の殻の中に細かい砂が入るので食べれなくなるそうです。その麦はなくなく土に帰しました)さらに、昨年も水没してしまったのですが、穂ができる前のでしたのでなんとか収穫できました。ただ、おととしの1/4の収穫量です。まぁ長期で物事を考えているので、2-3年はこんなこともあると納得していますが・・・
それでも、今年は150kgだけとれました。その貴重な麦芽はこちらです!アグリパーク舞川さんが、育苗機としいたけ乾燥機を使って麦芽にしてくれています。今年は量は少ないけど貴重な麦芽になりましたので、さらに丁寧にビールを仕込みます。どんなビールになるかはお楽しみに!過去にはこんなビールを創りました!左からこはるエール(ホワイトエール)こはるビール(ペールエール)右側、こはるビール(ヴァイツェン)です。今日も世嬉の一は地域の農家さんと協力して元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。----------------------- -
被災地からのレポート2013年1月29日 10:28
ありがとうございます!募集終了しました。また企画します!
-
2月9日(土)の13:00~15:00にいわて蔵ビールの会in大手町を開催する予定で、
メールやフェイスブックで40名限定で募集しました。
年に数回、私達の工場長佐藤 孝紀や四代目 佐藤 航も参加してお客様と交流をしようと企画しておりました!
・・・がわずか5日間でお店のキャパシティの40名が集まってしまいました。
ブログで紹介し告知しようとしていた矢先で、本当に申し訳ございません。
又、多くのお客様、本当にありがとうございます。
そこで、一旦、募集を終了します。
今、お店側と再度打ち合わせしておりますが、
不器用な世嬉の一としては、まずは40名のお客様に本当に喜んでもらうイベントにしたいと思いますので、
何卒ご了承ください。
イベントの内容は下記のとおりです。
-----------------------------
【日程】2月9日(土曜日)13:00~15:00
【場所】Gaston&Gaspa大手町店
こちらです。(大手町駅すぐ)
↓↓↓
http://gastonandgaspar.com/ pizzeria/
【会費】5000円(いわて蔵ビールとフード料金込み)
蔵ビール樽生6種?+瓶ビール
フード:Gaston&Gaspaの美味しいフード ビュフェスタイル
【イベント内容】
当日は当社のブルワーの紹介だけでなく、
蔵ビールグッズや景品があたるイベントも行います!
ビールのテイスティングだけでなく原料もお持ちしますので
蔵ビールの真髄をお楽しみください。
【参加人数】限定40名
【お申し込み方法】
・・・募集を締め切りました・・・すみません。m(..)m
-------------------------------
震災前は、当社に来て頂き「世嬉の一ピクニック」も開催しました。
みんなで当社でビール用大麦を栽培している農家さんにお伺いし、麦踏みをして、そしてピクニックをするという企画です!広い麦畑の麦踏をして・・・畑で飲み会が始まります。佐藤孝紀醸造長が運営する軽トラビールバーです。軽トラの荷台にビールサーバーが並びます。地元のハット汁やおにぎりなど、郷土食でピクニックを行います。外で食べると美味しくなりますよ!お蔭様で、麦も綺麗に育ちました。このような一関の素敵な場所でみんなでピクニックを行いたいと思います。また、このような企画しますのでお待ちくださいね。世嬉の一は今日もお客様と一緒に元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。----------------------- -
被災地からのレポート2013年1月28日 16:08
座敷わらしちゃん。酒の民族文化博物館を紹介中!
-
今日も世嬉の一はとてもいい天気です。「とんび」が空を飛んでおりました。蔵のはるか上空を飛んでおりました!今日、お姉さん座敷わらしちゃんは、人間界の勉強のため世嬉の一の近所の幼稚園に勉強しに行っております。妹座敷わらしちゃんは蔵の中を一人で探検に出かけました!今日は酒の民族文化博物館に探検しに行くようです。この蔵はもともと仕込み蔵。東北一の大きさの土蔵です。見た目はまったくの日本伝統建築なのですが、実は造り(梁り組)はイギリスの伝統工法クイーンズポストという梁の組み立て方を行っております。このため、縦の柱は壁と一緒になっており、真中に広い空間を柱なしで建てています。さぁ、妹座敷わらしちゃんが探検に出発です!最初に来たのは、土蔵の一角にある、日本で一番小さな文学館「文学の蔵」です。ここには、島崎藤村や井上ひさしさんを含め、この蔵に関わったり、一関にゆかりのある文豪の紹介をしています。島崎藤村さんは「めがね」という小説に一関の酒蔵に来た事を紹介しています。その当時の世嬉の一です。この時期は熊文酒造といいました。井上ひさし様は、中学時代に世嬉の一ですごしたそうです。写真にあるのは、現在酒の直売所になっていた蔵です。以前は映画館として貸しており、井上先生はここで映画を見てすごされたようです。一関の町おこしの一つとして「文学の蔵運動」の一環で作られた文学館です。予約をいただくと、一関の及川和夫先生に解説をしていただくこともできます。さてここからは酒の民族文化博物館の中です。座敷わらしちゃんがプールに使えるような大きな釜が奥に見えます。酒米を蒸す和釜です。酒の仕込みタンクがあります。大きいですね。酒の舟です。搾り機のことですね。なんだろうと見ていました。酒の昔の道具もあります。座敷わらしちゃんより大きい1斗瓶もあります(10升入ります。18L瓶です。)杜氏部屋には松尾神社の軸やお札があります。酒造りは神様とつながっているんですね。今日の冒険はおしまいです。外の明るい庭に遊びに行こう!今日も世嬉の一は伝統文化を守りつつ元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
-
被災地からのレポート2013年1月27日 14:16
ちょっとした改善しました。お客様に喜んでもらいたいなぁ・・・
-
朝の雪が日中には、すがすがしい晴れ渡った青空が広がりに変わっています。
とても気分のいい世嬉の一です。
吸い込まれそうな青空です!蔵元レストラン世嬉の一は、お客様が快適に過ごせるようちょっとだけ工夫しました。ちょっと工夫、その1茶釜でお茶を自由に飲んでもらおう。常に炭と南部鉄器でお茶を沸かしています。レストランの入り口近くにおいておりますので自由に飲めますよ。鉄分も入って美味しいお茶になります!ちょっと改善・・・その2ジャーン!お年よりも安心。座敷だけど机と椅子になっています!最高20名まで座れます!いままで、座敷希望・・・だけど足が痛いため長時間座れない・・・そんなお声を聞いて改善しました。なんか、高級な会合できそうですね~座敷には靴を脱いで上がっていただきますから、余計リラックスできますよ。今日も世嬉の一は、ちょっとした改善を積み重ねて元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。----------------------- -
被災地からのレポート2013年1月26日 19:10
冷たい雪も熱くさせる?素敵な商品開発の日です!
-
今朝から雪がふっておりました。座敷わらし達のセカンドハウスも日々成長しています。手前に座敷わらしたちのセカンドハウス!わかるかなぁ・・・今朝も社員と総出で雪かきです。今日は、雪の中気仙沼に行ってきました。気仙沼は雪が少なかったのですが、途中の千厩や室根のあたりが道路がツルツルで怖い!さて、そんな中向かった先は、気仙沼の美味しいコーヒー屋さん「アンカーコーヒー&バル 田中前店」さんです。↓↓↓このマークを見たら地元の方はわかりますよね。美味しくておしゃれなカフエです!震災後、気仙沼の復興にもがんばっている会社ですが、とにかくスタッフのみなさんが明るくて素敵なお店です!実は、そちらのコーヒー豆を使用して、美味しいビールを造ろうと試作を重ねております。今日はそのサンプルをお持ちしました!アンカーコーヒーの小野寺専務に試飲していただきました。小野寺専務はクラフトビールの本場アメリカですごした経験もあり、鋭い味覚で見ていただきました!味は合格!なんたって、コーヒーもビールもいいものを使用していますから!!瓶が沢山並んでいますが、実はラベルデザインのサンプルです。アンカーコーヒーさんとのコラボレーションは実は、ミュージックセキュリティーズさん(被災地支援ファンドを行う会社)からのご紹介で始まりました。そのミュージックセキュリティーズさんが、ある世界的に有名な方に頼んでラベルをデザインしていただいたのです!!!反対側からみえるのですが、すごくかっこいい!!うちのビールじゃないみたいです。楽しみな商品開発です。気仙沼からのツルツルな帰り道も、雪が溶けるくらい熱い気持ちでかえりました。世嬉の一は今日も新商品開発を行い元気に営業中です!このビールのお披露目はもうちょっと先ですので、お楽しみに!!!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
-
被災地からのレポート2013年1月23日 18:54
もちを世界無形文化遺産に!すでに餅で町おこし再始動です!
-
朝、突然北海道の名寄市の方々がもちで町おこしすることに関して取材に来ました!わざわざ北海道から・・・そして、私はすぐに仙台にて「日本食文化無形文化遺産シンポジウム」に参加しました!みなさん、日本食を無形文化遺産としてユネスコに登録する活動をしているのを知っていますか?フランス料理等はユネスコに世界無形文化遺産に登録されています。日本食も無形文化遺産に登録していただこうという動きがあります。これは料理内容だけでなく、礼節なのど日本人の心も含めた部分「食文化」としての登録です。そして、その食文化に「餅文化」も記載されているのです!今日は、シンポジウムで、佐藤育郎先生(一関の歴史文化の先生)が一関の餅文化に関して講演をしました!すばらしいですね!!!ちょっとづつ一関の餅文化が浸透しています。
先生は、講演の最後は餅つき歌で締めくくり、会場も多いに沸きました!でもそれだけでないのですね・・・仙台から一関に戻って、すぐに「ご当地もちサミット」の出店者と一緒に反省会&懇親会!すでにみんな、今年の「全国もちサミットin一関」に向けて燃えています!多いに盛り上がり、これからどんどんもちサミットは一ノ関の新しいイベントとして確立する確信をしたひと時でした。とにかく、みんなで餅談義ばかりでした!今年の10月に「第一回 全国ご当地もちサミット」を開催します!乞うご期待ください!一関は餅で町をもちあげます!世嬉の一は町おこしをしつつ今日も元気に営業中です!
------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。----------------------- -
被災地からのレポート2013年1月22日 17:44
祝10回目!・・・ちょっと貧血そして復活!
-
東京出張してました。
ちょっと時間が空いたので、献血に行きました。時間がちょっとあるとき、時々献血に行きます。献血に行くと、自分の健康が数値となって現れます。自分の健康チェックになりますね~献血はいいですよ!いつも400ml献血です。笑顔でお姉さんが「今回も400でいいですか?」と聞かれたので、ガソリンスタンド見たいだなぁと思いつつ、「いいですよ」といつもどおり答えました。ちょっと疲れがたまっていたので、献血して大丈夫かなぁ~と思いつついつもどおり献血終了。血の気の多いのか、結構すぐに400ccはたまります。水分を沢山とって、岩手の家に帰りました。が・・・家内が、顔白いけど大丈夫?と聞かれました。なんか貧血気味だなぁ・・・・そういえば帰りの新幹線で他社のクラフトビールを沢山飲んじゃった・・・献血のときはビールを飲んじゃいけないようだ・・・献血ルームからもお土産いただきました。祝10回目だからだそうです。な・なんと・・・立派なガラスの工芸品。お猪口!献血ルームの人は私の職業知っているのか????その前に、献血した日は飲んではいけないのでは・・・早速使用してみようと思いましたが、家内に止められました。次の日は大丈夫でした!また、家内は鉄分の多い、ほうれん草やレバーが食卓に並びました。すでにいい感じです!世嬉の一はスタッフみんなは、健康的に今日も元気に営業中です。(四代目もすぐに復活して元気に働いています!)------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
-
被災地からのレポート2013年1月20日 14:23
盛岡の企業合同説明会に参加しました!小粒な企業だけどキラキラ輝きます!
-
今朝は綺麗に晴れわたっています。冬の寒い空気が背筋をぴんとさせてくれます。今週は盛岡にて来春卒業の学生向けの企業合同説明会に参加しました。場所は滝沢村のアピオというホールです。12時に会場に入り、前回の反省を基にブース作りを行いました。学生は二回で待機しております。見てください。この学生の数!みんな未来に向けてキラキラしてました!まだどの学生もどんなところに就職したいというわけではなく、どんな企業があるのか見に来ているようです。大きなホールには沢山の企業が立ち並びました。岩手県に事務所のある企業ですが、主に建築、機械などが多いようです。当社のような食品製造・サービスはあまりありませんでした。前回よりやや緊張気味、入社三年目レストラン担当の岩渕さんです。今回はプロジェクターも準備して開催しました。これ以降は沢山の学生にもまれてなかなか写真が取れなかったので、文章だけで・・・多くの学生がブースに立ち寄っていただき、私も当社の事業内容、そして考え方を真剣にお伝えしました。今回のこの企業説明会ではおそらくもっとも小粒な企業だと思いますが、未来に向かっての本気さだけは負けません。当社のよさ、そしてこれからの課題を正直にお話しました。この中から、来年一緒に世嬉の一の未来を作ってくれる人が出てくれると嬉しいです。世嬉の一は未来に向かって今日も元気に営業中です。世嬉の一のスタッフも負けじと元気に営業中です!【新規採用募集しています。】問い合わせ等はこちらか↓↓↓http://job.rikunabi.com/2014/company/top/r114130067/------------PR----------------------しぼりたて生原酒の頒布会はこちら明日、つめたお酒をお出しします。ぜひ楽しみにしてください。今日も世嬉の一はいてつく寒さの中もお酒で身体を温め、元気に営業中です!幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
-
被災地からのレポート2013年1月18日 19:49
世嬉の一にまた二人の座敷わらしがやってきました。
-
閑散期の今日は、最低気温-8度を下回り、相当寒い日をすごしています。そんな中、毎日家の中ですごすことに飽きたお姉さん座敷わらしと妹座敷わらしが世嬉の一にやってきました。相変わらず、雪の中、走り回っています。みかんを持って雪の中に入っていく姿は、すでにミニイエティ!だんだん飽きたら、お姉さん座敷わらしが「かまくら作ろう!」と言い出しました。一応協力して作っているように見えますが・・・・四代目に指示し、ほぼ出来たところをチェックするお姉さん座敷わらし。妹座敷わらしにいたってはスコップに触っているだけで楽しいらしい。完成した鎌倉に入る座敷わらしたち・・・二人の座敷わらしは何をしたいのでしょうか・・・・鎌倉から出てくる妹座敷わらし。やはりミニイエティか?寒くなったら、定番の酒の売店に入り、試食をチェックしていました。お姉さん座敷わらしは、水木だんごをチェックし、食べようとしてました。水木団子は食べれません・・今日も雪の中座敷わらしたちは元気に走っています。世嬉の一のスタッフも負けじと元気に営業中です!
----------PR----------------------明日、つめたお酒をお出しします。ぜひ楽しみにしてください。幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。----------------------- -
被災地からのレポート2013年1月17日 10:35
純米吟醸吟ぎんが。生酒で出荷しますよ!試飲しました。
-
JUGEMテーマ:日本酒今日も午後から雪が降ってきました。温度が上がらないので、カッチカチの道路です。さて、今日はしぼりたて純米吟醸生原酒の1月分のお酒の試飲を行いました。しぼりたて生原酒の頒布会はこちら今回は、岩手県で初の試み、岩手で開発した酒米(酒米名:吟ぎんが)と岩手で開発した酒酵母 ゆうこの想いと岩手で開発した麴(麴名:黎明平泉)を使用した純米吟醸生原酒です。低温でゆっくり醗酵させ、12月31日に搾り、毎日ちょっとづつ試飲しながら、昨日瓶詰めしました。滝浦杜氏も美味しいという時期での瓶詰めです。今日は出荷前の確認の意味での試飲です!試飲するのは、四代目の佐藤 航、酒担当の土岐(左側)、出荷担当の松本(右)、販売担当の遠藤(中央)です。私達は杜氏さんたちと美味しいお酒を試飲しています。それとまったく同じお酒をお届けしようと、1.火入れせず、2.加水せず、3.搾ったものの上層部分をお届けするということを行おうと思い、行っている頒布会です。杜氏さんからはOKのサインを頂きましたが、さらに、社長はじめ、酒担当、出荷担当が本当に美味しいと思った時に出荷しようと毎回行っています。みんな真剣に利き酒しています。酒担当の土岐のコメント:上品な吟醸香がいいですね。それにしても原酒なので味の骨格がしっかりしているのに驚きました。出荷担当の松本のコメント:おいしい!吟醸香特有の香りと純米の味わいのバランスがすごくいいですね。これからねかせてもおいしいまたおいしくなりそうです。販売担当の遠藤のコメントあら~わたしこんなに飲めるのかしら?おいしいから、カパカパのんでしまう!!!まろやかでのど越し良くて、売店で販売する純米吟醸吟ぎんがの生原酒なんですね。驚きです!四代目のコメント南部杜氏滝浦さんの技術が良く出ているお酒だと思います。南部杜氏は吟醸酒つくるのがとても上手いといわれていますものね。私は、アルコール度数が強いですが香りがいいので、食中酒としてグラスで飲みたいですね。また、もう少しねかせても香りが落ち着き、味がもっとのってくるかも・・・美味しいから飲みすぎ注意ですね。明日、つめたお酒をお出しします。ぜひ楽しみにしてください。今日も世嬉の一はいてつく寒さの中もお酒で身体を温め、元気に営業中です!------------PR----------------------幸せの青いシャンパンビア!ショコラスタウト・・・バレンタインに向けて発売開始!↓↓↓----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつくりました。-----------------------
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-
- 2023年02月(1)
- 2018年07月(1)
- 2018年03月(1)
- 2018年02月(1)
- 2016年05月(2)
- 2016年04月(5)
- 2016年03月(6)
- 2016年02月(11)
- 2016年01月(15)
- 2015年12月(7)
- 2015年11月(4)
- 2015年10月(12)
- 2015年09月(1)
- 2015年08月(6)
- 2015年06月(2)
- 2015年05月(4)
- 2015年04月(10)
- 2015年03月(4)
- 2015年02月(13)
- 2015年01月(6)
- 2014年12月(13)
- 2014年11月(16)
- 2014年10月(11)
- 2014年09月(8)
- 2014年08月(16)
- 2014年07月(18)
- 2014年06月(3)
- 2014年05月(7)
- 2014年04月(26)
- 2014年03月(26)
- 2014年01月(19)
- 2013年12月(27)
- 2013年11月(16)
- 2013年10月(6)
- 2013年09月(17)
- 2013年08月(21)
- 2013年07月(23)
- 2013年06月(25)
- 2013年05月(16)
- 2013年04月(28)
- 2013年03月(29)
- 2013年02月(23)
- 2013年01月(20)
- 2012年12月(14)
- 2012年11月(11)
- 2012年10月(8)
- 2012年09月(7)
- 2012年08月(7)
- 2012年07月(1)