鶏の照り焼き丼で美味しいお米を食べる
2016年4月22日
越後ファーム雪蔵今摺米ファンド
みなさま、いつも応援ありがとうございます。
先日、日本橋三越の直営店で当社のコシヒカリを購入、「鶏の照り焼き丼」を
作ってみたのでご報告です!
日本橋三越店は、閉店間際にも係わらず賑わい、貴婦人や仕事帰りの男性が
5kgのお米を手にして嬉しそうにされていたのが印象的でした。
さてさて、今回購入したのは「奥阿賀産こしひかり」の特別栽培今摺り米。
ファンドの投資家特典でお届けするお米と同じ産地のキューブタイプです。

せっかく美味しいお米を購入したので、今回は水道水ではなく天然水を
購入する気合いの入れよう!

キューブを開封してさっと研いだら、冷蔵庫でしばらく天然水を吸わせます。
(もちろん、研ぎ水も天然水で!一番最初の研ぎ水が大事なのです。)

火加減に気を配りながら炊き上げること約1時間。

どうですかこの輝き!
1粒1粒が立って、ものすっっっごく甘いんです!
美味しいお米をつまみ食いしつつ、海苔をパラパラ敷いて照り焼きにした鶏肉を
ドーンと乗せたら出来上がり。

とっても美味しいお米を頂くと、日本人に生まれてきてよかったーと思いますね!
みなさまも是非、投資家特典でお試し頂ければと思います。
応援宜しくお願いします。
先日、日本橋三越の直営店で当社のコシヒカリを購入、「鶏の照り焼き丼」を
作ってみたのでご報告です!
日本橋三越店は、閉店間際にも係わらず賑わい、貴婦人や仕事帰りの男性が
5kgのお米を手にして嬉しそうにされていたのが印象的でした。
さてさて、今回購入したのは「奥阿賀産こしひかり」の特別栽培今摺り米。
ファンドの投資家特典でお届けするお米と同じ産地のキューブタイプです。

せっかく美味しいお米を購入したので、今回は水道水ではなく天然水を
購入する気合いの入れよう!

キューブを開封してさっと研いだら、冷蔵庫でしばらく天然水を吸わせます。
(もちろん、研ぎ水も天然水で!一番最初の研ぎ水が大事なのです。)

火加減に気を配りながら炊き上げること約1時間。

どうですかこの輝き!
1粒1粒が立って、ものすっっっごく甘いんです!
美味しいお米をつまみ食いしつつ、海苔をパラパラ敷いて照り焼きにした鶏肉を
ドーンと乗せたら出来上がり。

とっても美味しいお米を頂くと、日本人に生まれてきてよかったーと思いますね!
みなさまも是非、投資家特典でお試し頂ければと思います。
応援宜しくお願いします。