豆腐かすてらの作り方をご紹介します
2015年4月22日
藤倉食品 秋田豆富かすてらファンド
秋田で広く親しまれている豆富かすてら。
有限会社藤倉食品は78年もの間、この郷土菓子の伝統を守り続けています。
本日は、なかなか見られない製造の様子をご案内します。
製造工場にはたくさんの機会があります。
水気を絞った豆腐に砂糖、卵、塩などを加え、混ぜます。
混ぜ終えると白くやわらかい、生地が出来上がります。
おいしそうな香りが広がります。
ヘラで専用の鍋に盛っていきます。
じっくり時間をかけて焼き上げます。
焼き上がり、並べられた豆富かすてらは、まだ湯気があがり、ふわふわの食感です。
パック詰めされて、出荷されます。
食べる前にレンジで温めるとこの時の食感に近づきますのでお試し下さい。
豆腐製造も行っています。
「藤倉食品 秋田豆富かすてらファンド」は現在も募集中です。是非応援お願いします!