『食』で地方を変えたい
2019年8月9日
石川 能登を食す至高の日本料理店ファンド
はじめまして。
石川県七尾市で料理人をしています川嶋亨と申します。
この度は「石川能登を食す至高の日本料理店ファンド」をご覧くださいましてありがとうございます。
私はこのファンドを通して『食』の魅力、能登の魅力を発信、知ってもらうきっかけとなればと思っております。
一皿の料理が出来るまでに、たくさんの方々の手(想い)が詰まっています。生産者、流通業者、市場、器作家、料理人、サービスマンなどなど上げたらきりがありません。
私は料理を通して生産者とお客様の懸け橋となれればと思っています。料理人だけにスポットが当たるのではなく、自分の背景にいる生産者の方々にスポットがあたれば、きっとこの地域がもっと元気になると思うんです。
これから能登のこと、食のことについて少しずつではありますがアップしていこうと思います。
『食』で地方を本気で変えたいと思っております。
ぜひ応援いただき、一緒に盛り上げてくださいますと嬉しいです。宜しくお願いいたします。

「芋、蛸、南京」
石川早生芋
真蛸
赤皮南瓜すり流し
輪島産ワカメ
石川県七尾市で料理人をしています川嶋亨と申します。
この度は「石川能登を食す至高の日本料理店ファンド」をご覧くださいましてありがとうございます。
私はこのファンドを通して『食』の魅力、能登の魅力を発信、知ってもらうきっかけとなればと思っております。
一皿の料理が出来るまでに、たくさんの方々の手(想い)が詰まっています。生産者、流通業者、市場、器作家、料理人、サービスマンなどなど上げたらきりがありません。
私は料理を通して生産者とお客様の懸け橋となれればと思っています。料理人だけにスポットが当たるのではなく、自分の背景にいる生産者の方々にスポットがあたれば、きっとこの地域がもっと元気になると思うんです。
これから能登のこと、食のことについて少しずつではありますがアップしていこうと思います。
『食』で地方を本気で変えたいと思っております。
ぜひ応援いただき、一緒に盛り上げてくださいますと嬉しいです。宜しくお願いいたします。

「芋、蛸、南京」
石川早生芋
真蛸
赤皮南瓜すり流し
輪島産ワカメ