4か月が経ちました。
2017年8月7日
クルミドコーヒーファンド
どうもこんにちは。
店主の影山です。
胡桃堂喫茶店
オープンしてから
4か月が経ちました。
この4か月を
振り返ってみますと……。
「順調」と呼ぶには
ほど遠い4か月だったなと。
お店をオープンさせるのは
2回目のはずなんですけどね。
もちろんお店のスタイルが
全然違うからということは
あるんだと思いますが
やっぱり難しいですね。
お店をつくるということは。
ただ、そうした時期を経て
ようやく先月末くらいから
少しずつ手ごたえを感じ始めています。
一番大きいのは
「ハレとケ」
「和の食事やお菓子を出す際のマナー」
「季節感」
など
新しいお店で挑戦しようとしながら
ぼくら自身が
十分理解・消化しきれていなかった事柄について
まわりの方々からのアドバイスもいただきながら
ようやく、少しずつ
自分たちのものにできつつあることが
あるのだと思います。
分かる人に言わせると
あれ?という感じだったであろう
お店のあれこれが
少しずつ
収まるべきところに
収まってきた感じとも言えるでしょうか。
もちろん
まだまだ勉強しなければならないところだらけですが
それでも、少しずつ新しい試行が
前向きに積み重なっていく
そういう土壌はできてきたのかなと。
続けていこうと思います。
一歩ずつ、です。
PS. 写真は、夏の間の限定メニュー
かき氷です。
手回しのかき氷機を使って
一つ一つ、お作りします。
(写真は 桃 のかき氷です)
店主の影山です。
胡桃堂喫茶店
オープンしてから
4か月が経ちました。
この4か月を
振り返ってみますと……。
「順調」と呼ぶには
ほど遠い4か月だったなと。
お店をオープンさせるのは
2回目のはずなんですけどね。
もちろんお店のスタイルが
全然違うからということは
あるんだと思いますが
やっぱり難しいですね。
お店をつくるということは。
ただ、そうした時期を経て
ようやく先月末くらいから
少しずつ手ごたえを感じ始めています。
一番大きいのは
「ハレとケ」
「和の食事やお菓子を出す際のマナー」
「季節感」
など
新しいお店で挑戦しようとしながら
ぼくら自身が
十分理解・消化しきれていなかった事柄について
まわりの方々からのアドバイスもいただきながら
ようやく、少しずつ
自分たちのものにできつつあることが
あるのだと思います。
分かる人に言わせると
あれ?という感じだったであろう
お店のあれこれが
少しずつ
収まるべきところに
収まってきた感じとも言えるでしょうか。
もちろん
まだまだ勉強しなければならないところだらけですが
それでも、少しずつ新しい試行が
前向きに積み重なっていく
そういう土壌はできてきたのかなと。
続けていこうと思います。
一歩ずつ、です。
PS. 写真は、夏の間の限定メニュー
かき氷です。
手回しのかき氷機を使って
一つ一つ、お作りします。
(写真は 桃 のかき氷です)
