セキュリテナイト(2/6)に片口代表が参加。ホタルイカバーニャカウダをご賞味いただきます
2025年1月20日
片口屋 富山湾ホタルイカ魚醬ファンド
こんにちは。ミュージックセキュリティーズです。
2月6日のセキュリテナイトの開催まで、残り2週間少しとなってまいりました。
イベント当日、富山県射水市からご参加頂く、片口屋の代表、片口さんから、当日期待することなどのメッセージをお預かりしましたので、ご紹介いたします。
代表取締役 片口 敏昭
セキュリテナイト当日は、ホタルイカバーニャカウダをパンにつけてご試食いただく予定です。
また、抽選会のプレゼントとして、ホタルイカ魚醤、バーニャカウダ、ブリの魚醤、みそ汁、おすまし、片口屋だしを、それぞれ3本(袋)ずつご提供頂く他、上記商品の販売も予定しております。どうぞお楽しみに!
<ホタルイカ魚醤>
○商品紹介
蛍烏賊醤油は、富山湾のホタルイカと塩だけを使用。発酵させ、旨味を引き出しました。丁寧に搾り取った蛍烏賊独特の風味と香りを様々な料理にご利用ください。
<ホタルイカバーニャカウダ>
○商品紹介
<ブリの魚醤>
○商品紹介
日本で初めての商品化となりました鰤の魚醤油「鰤醤」。
旨味成分アミノ酸が多く、穀物醤油並みの塩分。魚醤独特の臭いも軽減されています。
おすすめ料理は、炊き込みご飯、ブリ大根、一夜干し、鍋料理のだしつゆなどに。片口屋のホームページにも動画・静止画のレシピが掲載されています。
<みそ汁>
○商品紹介
ちょっと贅沢に 風味豊かな白みそ仕立て 富山湾の白エビ 氷見寒ブリ魚醬のみそ汁
富山湾の宝石、白エビの粉末と氷見寒ブリ鰤醤の粉末を使用した白みそ仕立ての即席みそ汁。昆布、鰹削り節粉末、椎茸エキス粉末などバランスよく配合。乾燥わかめ、乾燥ねぎ入り。お湯を注ぐだけで風味豊かな上品な味わいが楽しめます。
<おすまし>
○商品紹介
氷見寒ブリ鰤醤の粉末入りのおすましです。旨味が広がり、上品な味に仕上げました。ゆず果汁粉末と三つ葉入りです。
<片口屋だし>
○商品紹介
<特徴>
①富山県の魚、氷見寒ブリ鰤醤(ブリの魚醤)を使用しています。
②カツオ、ウルメイワシ、サバ、昆布、シイタケなど国産素材又は国内製造の原料を使用しています。
③水から入れ2~3分煮出すだけで本格的なだしがとれます。取り出した後袋を破って野菜炒めや茶わん蒸しなどにお入れください。捨てることはありません。
④そのまま使えるようにうすく下味がついています。
⑤化学調味料、保存料不使用。
○セキュリテナイトの詳細は、以下のバナーからご覧いただけます。
2月6日のセキュリテナイトの開催まで、残り2週間少しとなってまいりました。
イベント当日、富山県射水市からご参加頂く、片口屋の代表、片口さんから、当日期待することなどのメッセージをお預かりしましたので、ご紹介いたします。
◇ 有限会社片口屋の「片口屋 富山湾ホタルイカ魚醬ファンド」の募集開始から100日以上が経過しました。この間63人の方から「頑張ってください」「魚醤大好きです。楽しみです」などの激励をいただいています。こうしたエールを事業発展の力へと変え日々取り組んでいます。
◇ 今回ミュージックセキュリティーズを通して投資をお願いした最大の理由は、会員の方に「富山が誇るホタルイカ、ブリの魚醤、味噌などの調味料の知っていただきたい」ということが最大の願いです。「秋田のしょっつる」「石川のいしる」などのように日本を代表する魚醤の一翼を担い料理の必須アイテムとして利用していただきたいーこれが願いです。
◇ 魚醤の製造販売を通して漁業者、卸問屋、加工業者、小売店、魚醤残渣を肥料にしている農家―こうした関係者が皆笑顔になり地域全体が潤い後継者が育っていく環境づくりにも貢献したいと考えております。
◇ 2月6日当日、これまでの取り組み、ホタルイカの魚醤、ホタルイカバーニャカウダ、ブリ魚醤などを参加する皆さんにお会いしお伝えしたいと考えています。また、電話やメールなどでやりとりしているミュージックセキュリティーズのまだ、お会いしていない社員の皆さんとも交流を図る機会として活用したいと思います。
有限会社片口屋代表取締役 片口 敏昭
セキュリテナイト当日は、ホタルイカバーニャカウダをパンにつけてご試食いただく予定です。
また、抽選会のプレゼントとして、ホタルイカ魚醤、バーニャカウダ、ブリの魚醤、みそ汁、おすまし、片口屋だしを、それぞれ3本(袋)ずつご提供頂く他、上記商品の販売も予定しております。どうぞお楽しみに!
<ホタルイカ魚醤>
○商品紹介
蛍烏賊醤油は、富山湾のホタルイカと塩だけを使用。発酵させ、旨味を引き出しました。丁寧に搾り取った蛍烏賊独特の風味と香りを様々な料理にご利用ください。
<ホタルイカバーニャカウダ>
○商品紹介
本場イタリアの調理法にならい、オリーブ油とにんにくで仕上げました。富山県産のホタルイカと富山県産のニンニクを使用しています。
<ブリの魚醤>
○商品紹介
日本で初めての商品化となりました鰤の魚醤油「鰤醤」。
旨味成分アミノ酸が多く、穀物醤油並みの塩分。魚醤独特の臭いも軽減されています。
おすすめ料理は、炊き込みご飯、ブリ大根、一夜干し、鍋料理のだしつゆなどに。片口屋のホームページにも動画・静止画のレシピが掲載されています。
<みそ汁>
○商品紹介
ちょっと贅沢に 風味豊かな白みそ仕立て 富山湾の白エビ 氷見寒ブリ魚醬のみそ汁
富山湾の宝石、白エビの粉末と氷見寒ブリ鰤醤の粉末を使用した白みそ仕立ての即席みそ汁。昆布、鰹削り節粉末、椎茸エキス粉末などバランスよく配合。乾燥わかめ、乾燥ねぎ入り。お湯を注ぐだけで風味豊かな上品な味わいが楽しめます。
<おすまし>
○商品紹介
氷見寒ブリ鰤醤の粉末入りのおすましです。旨味が広がり、上品な味に仕上げました。ゆず果汁粉末と三つ葉入りです。
<片口屋だし>
○商品紹介
<特徴>
①富山県の魚、氷見寒ブリ鰤醤(ブリの魚醤)を使用しています。
②カツオ、ウルメイワシ、サバ、昆布、シイタケなど国産素材又は国内製造の原料を使用しています。
③水から入れ2~3分煮出すだけで本格的なだしがとれます。取り出した後袋を破って野菜炒めや茶わん蒸しなどにお入れください。捨てることはありません。
④そのまま使えるようにうすく下味がついています。
⑤化学調味料、保存料不使用。
※お味噌汁、おすましは700mlのお水に1袋を入れ、2~3分煮出してください。濃い出しを好まれる方は
300mlの水に1袋を入れ、2~3分煮出してください。(水の量はあくまでの目安です)
○セキュリテナイトの詳細は、以下のバナーからご覧いただけます。