安心して食べられるサバ!!!
2017年5月26日
SABAR鯖街道よっぱらいサバファンド2
近日、アニサキスの被害についていろいろ騒がれております。
先日の朝日新聞の一面にも、、、こんな記事が、、、
※5月20日 朝日新聞 夕刊より
先日、東京の恵比寿店で取材して頂いた内容も載せて頂いてますが、
正直怖いですよね。テレビでも芸能人の方が被害にあわれたという話もありますし。
食べたいけど・・・っていうのは誰しもが思われることです。
しかし、弊社では専門店であるが故に、サバしか取り扱っていないが故に、
どこよりも気を使っております。被害が出てしまうと売るものがないですから。。。
行き着くとこまで行ってしまい、弊社では
アニサキスが付かないように、陸上で地下海水を使って大事に育てた、
こんなサバまで開発しちゃいました。JR西日本様との共同開発です。
もちろん、店で使っているサバも全て冷凍処理をしております。
厚生労働省の発表でも-20℃で24時間以上冷凍することで感染力はなくなる。とされています。
冷凍しても味は落ちない。という研究結果も出ております。
安心して召し上がっていただけます。
本ファンドでも、新ブランド「よっぱらいサバ」を育てるプロジェクトが組み込まれています。
より安全で、より美味しいサバを皆様にお届けできるよう頑張っていきます!!
先日の朝日新聞の一面にも、、、こんな記事が、、、
※5月20日 朝日新聞 夕刊より
先日、東京の恵比寿店で取材して頂いた内容も載せて頂いてますが、
正直怖いですよね。テレビでも芸能人の方が被害にあわれたという話もありますし。
食べたいけど・・・っていうのは誰しもが思われることです。
しかし、弊社では専門店であるが故に、サバしか取り扱っていないが故に、
どこよりも気を使っております。被害が出てしまうと売るものがないですから。。。
行き着くとこまで行ってしまい、弊社では
アニサキスが付かないように、陸上で地下海水を使って大事に育てた、
こんなサバまで開発しちゃいました。JR西日本様との共同開発です。
もちろん、店で使っているサバも全て冷凍処理をしております。
厚生労働省の発表でも-20℃で24時間以上冷凍することで感染力はなくなる。とされています。
冷凍しても味は落ちない。という研究結果も出ております。
安心して召し上がっていただけます。
本ファンドでも、新ブランド「よっぱらいサバ」を育てるプロジェクトが組み込まれています。
より安全で、より美味しいサバを皆様にお届けできるよう頑張っていきます!!