なんでも手づくりです!
2018年1月4日
美し(うまし)国 開花屋低糖質麺ファンド
こんにちは。開花屋 和田です。
開花屋では調味料も手づくりにこだわっていますが
一部を除いたどんぶりや器も手づくりなんです。
醤油系のらぁめんには白や明るい色の麺鉢を、塩系統の明るいスープには
濃い色合いの麺鉢を使用しています。
これらは開店当初に知り合いの有田の作家さんの窯で焼いてきたもので
一つ一つ違うものになっています。
また完食のお客様に敬意を表す意味で「感謝」「ありがとう」の
文字を底に印字してきました。
手づくりといえばメニューポスターもずっと書いてきました。
これもオープンからずっと色画用紙に墨液で書いています。
またお店にいらっしゃる機会があれば器やポスターも見てみてください。
開花屋では調味料も手づくりにこだわっていますが
一部を除いたどんぶりや器も手づくりなんです。
醤油系のらぁめんには白や明るい色の麺鉢を、塩系統の明るいスープには
濃い色合いの麺鉢を使用しています。
これらは開店当初に知り合いの有田の作家さんの窯で焼いてきたもので
一つ一つ違うものになっています。
また完食のお客様に敬意を表す意味で「感謝」「ありがとう」の
文字を底に印字してきました。
手づくりといえばメニューポスターもずっと書いてきました。
これもオープンからずっと色画用紙に墨液で書いています。
またお店にいらっしゃる機会があれば器やポスターも見てみてください。