テレビ東京のよじごじDaysさんに取り上げて頂きました(^O^)
2018年3月29日
足利の100年企業 月星ソースファンド2
去る、3月23日(金)にテレビ東京のよじごじDaysにて弊社のおソースを取り上げて頂きました☆
森尾由美さんが足利市内をお散歩しながら名所・名物を紹介していくという内容で、足利学校⇒鑁阿寺⇒大日茶屋さん(鑁阿寺掲題内)にて足利名物『足利シューマイ』を召し上がるのですが、その際に弊社のおソースも一緒に紹介してくださいました(^^)
ご存知の方もいらっしゃるかとは思うのですが、『足利シューマイ』は玉葱と片栗粉を練って蒸したもの!
そう!!!一般的なシューマイのようにお肉や海鮮など一切入っておらず、食べ方も醤油・からしではなくおソースをかけていただくのが一般的☆
えっ!?玉葱だけぇ~
と思う方もいらっしゃるかとは思うのですが、その玉葱だけなのに玉葱独特のエグミが一切せず玉葱の甘味が凝縮されたもちもちと柔らかいどこか懐かしい風味の足利シューマイ(#^.^#)
これに、長年地元でご愛顧賜っている弊社のおソースをかけて召し上がるのが地元流という感じでスタジオでも
小泉幸太郎さんはじめ、出演者の方々が思い思いのおソースをシューマイにかけて召し上がってくださいました♪
森尾由美さんが足利市内をお散歩しながら名所・名物を紹介していくという内容で、足利学校⇒鑁阿寺⇒大日茶屋さん(鑁阿寺掲題内)にて足利名物『足利シューマイ』を召し上がるのですが、その際に弊社のおソースも一緒に紹介してくださいました(^^)
ご存知の方もいらっしゃるかとは思うのですが、『足利シューマイ』は玉葱と片栗粉を練って蒸したもの!
そう!!!一般的なシューマイのようにお肉や海鮮など一切入っておらず、食べ方も醤油・からしではなくおソースをかけていただくのが一般的☆
えっ!?玉葱だけぇ~
と思う方もいらっしゃるかとは思うのですが、その玉葱だけなのに玉葱独特のエグミが一切せず玉葱の甘味が凝縮されたもちもちと柔らかいどこか懐かしい風味の足利シューマイ(#^.^#)
これに、長年地元でご愛顧賜っている弊社のおソースをかけて召し上がるのが地元流という感じでスタジオでも
小泉幸太郎さんはじめ、出演者の方々が思い思いのおソースをシューマイにかけて召し上がってくださいました♪