こども園での味噌造り教室
2017年6月15日
但馬HANAFUSA伝統糀ファンド
城崎認定こども園での味噌造り教室。親子合わせて68名の大人数でした。
こちらの園では、年2回 味噌作り教室をさせていただいて、すでに3年、6回目。
園の給食で使われる味噌は、全て園児の方々が作られた味噌になっています。
兵庫県豊岡産 コウノトリ大豆、兵庫県豊岡産 コウノトリ育むお米 を使用した お味噌です。
今回は一部をお持ち帰り頂き、お家で熟成させて頂きます。美味しい味噌になるかな(^-^)
こちらの園では、年2回 味噌作り教室をさせていただいて、すでに3年、6回目。
園の給食で使われる味噌は、全て園児の方々が作られた味噌になっています。
兵庫県豊岡産 コウノトリ大豆、兵庫県豊岡産 コウノトリ育むお米 を使用した お味噌です。
今回は一部をお持ち帰り頂き、お家で熟成させて頂きます。美味しい味噌になるかな(^-^)