和風ももモッツァレラ 須磨のりぱらり
2018年7月19日
一番摘み 至高の「須磨のり」ファンド
こんにちは。
神戸・須磨 海苔専門店女将の藤井です。
今日は「やまなし桃の日」なんだそうです。
桃の生産量の一位が山梨県で、
百百と書いてももと読みますが、
今日が元日から100が2つの200日目だからだそうです。
そこで思い出したのが これ
去年作ってとっても美味しかった「 ももモッツァレラ」
しかも和風!
本当はバルサミコ酢で作るのだそうですが、
そんなハイカラなものは持ってないので
ゆず果汁で作りました。
モッツァレラチーズは一口大にカットして塩胡椒をふり
桃も一口大に切り、チーズと一緒にゆず果汁、出し醤油と混ぜ
ちぎってふりかけただけです。
簡単でおしゃれ?で美味
今年も桃のシーズン真っ只中、作らないと!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
7月21日(土)まで感謝祭開催中です。 会場は
お陰様で創業46年
海苔専門店
須磨海苔の株式会社 河昌(かわしょう)
JR須磨海浜公園駅 北西徒歩2分
日・祝休み 10:00~17:30営業
お中元・お歳暮/お供・粗供養/内祝・引き出物/
お土産/粗品・販促品・法人ギフト/ご自宅用etc
女将でした。
神戸・須磨 海苔専門店女将の藤井です。
今日は「やまなし桃の日」なんだそうです。
桃の生産量の一位が山梨県で、
百百と書いてももと読みますが、
今日が元日から100が2つの200日目だからだそうです。
そこで思い出したのが これ
去年作ってとっても美味しかった「 ももモッツァレラ」
しかも和風!
本当はバルサミコ酢で作るのだそうですが、
そんなハイカラなものは持ってないので
ゆず果汁で作りました。
モッツァレラチーズは一口大にカットして塩胡椒をふり
桃も一口大に切り、チーズと一緒にゆず果汁、出し醤油と混ぜ
ちぎってふりかけただけです。
簡単でおしゃれ?で美味
今年も桃のシーズン真っ只中、作らないと!
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7月21日(土)まで感謝祭開催中です。 会場は
お陰様で創業46年
海苔専門店
須磨海苔の株式会社 河昌(かわしょう)
JR須磨海浜公園駅 北西徒歩2分
日・祝休み 10:00~17:30営業
お中元・お歳暮/お供・粗供養/内祝・引き出物/
お土産/粗品・販促品・法人ギフト/ご自宅用etc
女将でした。