有機野菜を自社の畑で!!
2017年5月11日
鉄板焼割烹りんどう レストランファンド
加古川の志方町で、有機野菜に力を入れて取り組んでいる農家さんがおられます。
そこの農家さんとこの度、ご縁があり、畑の一部をりんどう専用畑として利用できないかと相談しています。
また、水耕栽培も取り組んでおられ、ここも一部スペースでりんどう用の葉物野菜を作っていただけないかと相談しています。
地産地消の中でも、農家さんと直接契約し、りんどう専用畑として栽培していただき、経過をお客様に報告しながら出来上がりを待つというのが、究極の地産地消であり、安心安全ではないかと思っています。
これから少しずつですが、気心を知った農家さんに、りんどう専用畑で野菜の栽培をしていただき、お客様に提供していければと考えています。
そこの農家さんとこの度、ご縁があり、畑の一部をりんどう専用畑として利用できないかと相談しています。
また、水耕栽培も取り組んでおられ、ここも一部スペースでりんどう用の葉物野菜を作っていただけないかと相談しています。
地産地消の中でも、農家さんと直接契約し、りんどう専用畑として栽培していただき、経過をお客様に報告しながら出来上がりを待つというのが、究極の地産地消であり、安心安全ではないかと思っています。
これから少しずつですが、気心を知った農家さんに、りんどう専用畑で野菜の栽培をしていただき、お客様に提供していければと考えています。