仕込み3日目
2025年1月18日
下村酒造店140周年「奥播磨 伝授」ファンド
皆様、こんにちは。株式会社下村酒造 代表取締役の下村元基と申します。
“下村酒造店140周年「奥播磨 伝授」ファンド”の募集にご関心を寄せてくださる皆様、誠にありがとうございます。また、応援いただいた皆様、心より感謝申し上げます。
今日で仕込んでから3日目です。仕込んだ直後の画像は前回の記事で紹介しましたが、見た目はあまり変わっていません。少しだけ米が溶けたかなといった感じです。しかし酵母が発酵する際に発生する炭酸ガスの「ぷつぷつ」という音はしっかりと聞こえてきます。
まだ日本酒度マイナス80とめちゃくちゃ甘口で、アルコールも3%ほどですが、これからの成長が楽しみです。素晴らしいお酒になるようにしっかりと管理していきます。
本年の酒造りでは、創業140周年を機に「これまでに積み重ねてきたすべての技術・こだわりを詰め込んだ至高の酒」を造りますので、ぜひこの機会にファンドを通じてお力添えをいただけますと大変心強く思います。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
株式会社下村酒造店
7代目 代表取締役 下村元基
“下村酒造店140周年「奥播磨 伝授」ファンド”の募集にご関心を寄せてくださる皆様、誠にありがとうございます。また、応援いただいた皆様、心より感謝申し上げます。
今日で仕込んでから3日目です。仕込んだ直後の画像は前回の記事で紹介しましたが、見た目はあまり変わっていません。少しだけ米が溶けたかなといった感じです。しかし酵母が発酵する際に発生する炭酸ガスの「ぷつぷつ」という音はしっかりと聞こえてきます。
まだ日本酒度マイナス80とめちゃくちゃ甘口で、アルコールも3%ほどですが、これからの成長が楽しみです。素晴らしいお酒になるようにしっかりと管理していきます。
本年の酒造りでは、創業140周年を機に「これまでに積み重ねてきたすべての技術・こだわりを詰め込んだ至高の酒」を造りますので、ぜひこの機会にファンドを通じてお力添えをいただけますと大変心強く思います。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
株式会社下村酒造店
7代目 代表取締役 下村元基