こだわりはここまで!!
2017年6月2日
鉄板焼割烹りんどう レストランファンド
山椒の季節です。
りんどうでは、この季節、大粒の粒山椒を天日干しにし、自家製の粉山椒を仕込みます。
市販の物との違いは、「香り」です!!
天日干しが終わると、すぐに粉末にし、小分けにして、真空パックで保存します。
時間が経つと、香りが飛んでしまいますので、すぐに真空にするのがポイントです。
また、少量ずつ小分けすることで、使用するときの香りが非常に良いです。
これからの季節は、鰻のかば焼きに。
また、りんどうでは、ステーキで山椒醤油もお出ししているので、一年中、香りのよい山椒の醤油でお楽しみいただけます。
ぜひ一度、ご賞味ください。