新商品の開発
2016年1月7日
武田食品 淡路島産天然わかめファンド
おはようございます。
淡路島の武田です。
淡路島は曇り、朝方は晴れておりましたが現在は風も出て来て
肌寒いお昼前です。
ただ今、新商品の開発をしております。
当社の今年のテーマは「洋食材の開発」です。
スチームコンベクションオーブンという新しい道具を同業者から
貰ったので、いろんな事が出来るようになりました。
同業者がみんな仲良しというのは本当に有難いことですね。
ということで、今日は「天然わかめ パスタソース」の試作中です。
ひまわり油とオリーブオイルにニンニク・鷹の爪を入れて、低温で
じっくりと加熱します。
1時間も加熱したら、わかめの色が飛ぶかと思いましたが、全く
変わらず、鮮やかな緑色です。
もちろん、歯ごたえも、、、、、
淡路島産 天然わかめ、恐るべし! です。
試食をしてみたら、旨いっ!!
思わず、ニッコリしてしまいました。
新物の時期に合わせてデビューしたいです。
淡路島の武田です。
淡路島は曇り、朝方は晴れておりましたが現在は風も出て来て
肌寒いお昼前です。
ただ今、新商品の開発をしております。
当社の今年のテーマは「洋食材の開発」です。
スチームコンベクションオーブンという新しい道具を同業者から
貰ったので、いろんな事が出来るようになりました。
同業者がみんな仲良しというのは本当に有難いことですね。
ということで、今日は「天然わかめ パスタソース」の試作中です。
ひまわり油とオリーブオイルにニンニク・鷹の爪を入れて、低温で
じっくりと加熱します。
1時間も加熱したら、わかめの色が飛ぶかと思いましたが、全く
変わらず、鮮やかな緑色です。
もちろん、歯ごたえも、、、、、
淡路島産 天然わかめ、恐るべし! です。
試食をしてみたら、旨いっ!!
思わず、ニッコリしてしまいました。
新物の時期に合わせてデビューしたいです。