ふたつのチーズケーキのおはなし
2016年5月12日
丸山珈琲と生産者の特別小ロットファンド
丸山珈琲各店において、期間限定で、森永乳業さまの「クラフト フィラデルフィア クリームチーズ」を使用した新しいチーズケーキ『エアチーズケーキ』と丸山珈琲がコラボレーションしたメニューを提供させていただいております。
(尾山台店、西麻布店では、4/29より先行で販売中、その他の店舗に関しては5/10より販売が開始されました!)
詳しくはこちらをご覧ください
そもそも、なぜ今回このようなコラボレーションが誕生したかと申しますと、、
25年前、丸山が一人で丸山珈琲を創業した際、唯一のケーキメニューとして提供していたのは、丸山手作りの”チーズケーキ”でした。そして、その”チーズケーキ”に使用していたのが、この「クラフト フィラデルフィアクリームチーズ」だったということなのです。これは、この”チーズケーキ”のレシピを丸山に教えてくださった方が、「絶対にこのクリームチーズ(クラフト フィラデルフィアクリームチーズ)でなきゃダメなの!!」というお達しだったとのことで、必ず守られていたそうです。
(尾山台店、西麻布店では、4/29より先行で販売中、その他の店舗に関しては5/10より販売が開始されました!)
詳しくはこちらをご覧ください
そもそも、なぜ今回このようなコラボレーションが誕生したかと申しますと、、
25年前、丸山が一人で丸山珈琲を創業した際、唯一のケーキメニューとして提供していたのは、丸山手作りの”チーズケーキ”でした。そして、その”チーズケーキ”に使用していたのが、この「クラフト フィラデルフィアクリームチーズ」だったということなのです。これは、この”チーズケーキ”のレシピを丸山に教えてくださった方が、「絶対にこのクリームチーズ(クラフト フィラデルフィアクリームチーズ)でなきゃダメなの!!」というお達しだったとのことで、必ず守られていたそうです。
ぜひ丸山珈琲各店舗にてコラボレーションメニューをお試しいただき、ほっと一息つきながら、優しい時間を過ごしていただければ幸いです。お待ちしております。