これが、加古川名物かつめし。

2017年6月13日
鉄板焼割烹りんどう レストランファンド

/data/blog/archive/original/34907.jpg

加古川B級グルメ?!これが、名物のかつめし!!
かつめしとは、古くから加古川の街で愛されている、ご当地グルメです。
加古川には、食肉センター(屠殺場)があり、牛肉に親しみがあるため誕生したグルメといえます。

かつめしには、こだわりがあります。
①カツは牛肉である。
②デミグラスソースで食す。
③平皿に写真の様に盛り付ける。
④茹でキャベツを添える。
⑤お箸で食べる。

加古川では、専門店のほか、喫茶店やうどん屋、食堂など、いろいろなお店でかつめしを食べることができ、店舗数は100店舗を超えています!!

地元の人に聞くと、必ずお気に入りのかつめし店を教えてくれるほど、加古川の街の人に愛されている「かつめし」。

食べ歩きもお勧めですよ♪

※写真のかつめしは、りんどう名物の「黒毛和牛のへれかつめし」です。通常のかつめしは、もう少し薄いお肉です。

ファンド情報

鉄板焼割烹りんどう レストランファンド
有限会社りんどう
会計期間
2017年10月1日 ~ 2019年9月30日
一口
10,800
償還率
101.39 %
参加人数
114
調達実績
3,050,000
【ご留意事項】
当社が取り扱うファンドには、所定の取扱手数料(別途金融機関へのお振込手数料が必要となる場合があります。)がかかるほか、出資金の元本が割れる等のリスクがあります。
取扱手数料及びリスクはファンドによって異なりますので、詳細は各ファンドの匿名組合契約説明書をご確認ください。
ミュージックセキュリティーズ株式会社 第二種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1791号 加入協会:一般社団法人第二種金融商品取引業協会
Copyright (C) 2025 Music Securities,Inc. All Rights Reserved.