生産工程をご紹介!
2015年5月1日
有機野菜の酵素エキスファンド
「有機野菜の酵素エキスファンド」担当の鈴木です。
こちらでは、酵素エキスの生産工程をご紹介いたします!
2.一定の湿度・温度を保った部屋で数週間漬け、野菜や果物のエキスを抽出します。


3.それぞれのエキスを混ぜ合わせ、さらに発酵させます。糖度を確認しつつ、心を込めてかき混ぜます。

4.網で漉し、瓶やパウチに詰める。

一つ一つ、丁寧に作られており、黒糖ベースなので味は甘く、プルーンのように美味しく頂けます。
ぜひ、この機会にファンドにご参加いただき、ご賞味ください!
こちらでは、酵素エキスの生産工程をご紹介いたします!
1.カットした野菜や果物を種類ごとに分け、有機栽培の黒糖に漬け込みます。



2.一定の湿度・温度を保った部屋で数週間漬け、野菜や果物のエキスを抽出します。


3.それぞれのエキスを混ぜ合わせ、さらに発酵させます。糖度を確認しつつ、心を込めてかき混ぜます。


4.網で漉し、瓶やパウチに詰める。

一つ一つ、丁寧に作られており、黒糖ベースなので味は甘く、プルーンのように美味しく頂けます。
ぜひ、この機会にファンドにご参加いただき、ご賞味ください!