美味しい泡盛の飲み方は?
2015年6月17日
崎山酒造廠 泡盛古酒ファンド2015
泡盛は、沖縄では食中酒として親しまれています。
その為、水割り(泡盛5:水5または、泡盛3:水7の割合)で
飲まれている事が一般的です。
しかしながら私どもの「松籐」は泡盛通の方々に
「水で割るのがもったいない」とのお言葉を頂戴しております。
その秘密は沖縄では珍しい軟水で作った泡盛だからです。
この松藤を3年間寝かせた「松藤」の3年古酒は
さらにまろやかな味わいとコクが増しています。
まずは水割り、またはストレートで
ゆっくりと「松藤」のまろやかさをぜひお楽しみください。
とはいうもの、泡盛の楽しみ方は人それぞれ。
飲んでいただければやっぱりうれしいです。
その為、水割り(泡盛5:水5または、泡盛3:水7の割合)で
飲まれている事が一般的です。
しかしながら私どもの「松籐」は泡盛通の方々に
「水で割るのがもったいない」とのお言葉を頂戴しております。
その秘密は沖縄では珍しい軟水で作った泡盛だからです。
この松藤を3年間寝かせた「松藤」の3年古酒は
さらにまろやかな味わいとコクが増しています。
まずは水割り、またはストレートで
ゆっくりと「松藤」のまろやかさをぜひお楽しみください。
とはいうもの、泡盛の楽しみ方は人それぞれ。
飲んでいただければやっぱりうれしいです。