減農薬 完熟あまおう苺 食べ納めです☺
2017年5月15日
厳選フルーツケーキと焼き菓子ファンド
こんにちは★ SAKURAです。 最近曇りや雨が続いております。
皆様、体調を崩しやすい天候ですのでお気を付けください☺
このような天候が続くと、気になるのが、契約農家さんたち。
労を重ねてお作り頂いているので、せっかくいい状態で育ったのに、
最後の出荷前に・・・なんて事態は、考えたくもありません。
ですので、個人的には天気は何でも気にしない性分ですが、
農家さんとお付き合いが始まってからは、毎回天気予報チェックしハラハラしております。
例年ですと、4月前半で終了する、完熟あまおう苺ですが、
今年は、奇跡的に(作付けと天候の関係)で5月末まで頂くことができそうです。
SAKURAでは、契約農家さんの『減農薬 完熟あまおう苺』しか使用しないので、
この苺の時期が終了すると、お店では生の苺のケーキは販売していません・・・
苺の誕生日ケーキが欲しいお客さまもいらっしゃるので、申し訳ない気持ちもありますが、
旬には旬の果実をお出ししたく、このスタイルをとらせて頂いております。
秋の巨峰のデコレーションも、紅玉林檎のコンポートのデコレーションも、美味しいですよ☺
また完熟にも こだわる理由は、苺の甘みも酸味も最高なバランスで、純生クリームにピッタリなのです。
完熟ですと、福岡から、3日かけて到着するので、熟れすぎていたりしますが、
熟れすぎてしまって店頭で販売できないものは、コンフィチュール(ジャム)にします。
これもまた、味が深くて、優しく、ジャムとして販売したり、お店のお菓子に使用しています。
農家さん、12月のクリスマスケーキからはじまり、約5か月間、お疲れさまでした。
とても美味しく、お客さまにも感動して頂けました☺
今年の冬も心待ちにしております。
皆様、体調を崩しやすい天候ですのでお気を付けください☺
このような天候が続くと、気になるのが、契約農家さんたち。
労を重ねてお作り頂いているので、せっかくいい状態で育ったのに、
最後の出荷前に・・・なんて事態は、考えたくもありません。
ですので、個人的には天気は何でも気にしない性分ですが、
農家さんとお付き合いが始まってからは、毎回天気予報チェックしハラハラしております。
例年ですと、4月前半で終了する、完熟あまおう苺ですが、
今年は、奇跡的に(作付けと天候の関係)で5月末まで頂くことができそうです。
SAKURAでは、契約農家さんの『減農薬 完熟あまおう苺』しか使用しないので、
この苺の時期が終了すると、お店では生の苺のケーキは販売していません・・・
苺の誕生日ケーキが欲しいお客さまもいらっしゃるので、申し訳ない気持ちもありますが、
旬には旬の果実をお出ししたく、このスタイルをとらせて頂いております。
秋の巨峰のデコレーションも、紅玉林檎のコンポートのデコレーションも、美味しいですよ☺
また完熟にも こだわる理由は、苺の甘みも酸味も最高なバランスで、純生クリームにピッタリなのです。
完熟ですと、福岡から、3日かけて到着するので、熟れすぎていたりしますが、
熟れすぎてしまって店頭で販売できないものは、コンフィチュール(ジャム)にします。
これもまた、味が深くて、優しく、ジャムとして販売したり、お店のお菓子に使用しています。
農家さん、12月のクリスマスケーキからはじまり、約5か月間、お疲れさまでした。
とても美味しく、お客さまにも感動して頂けました☺
今年の冬も心待ちにしております。