【丸光食品】 『うどん屋さんのはっと』~はっと汁~
2011年8月30日
丸光食品ファンド
8/26・・雨もかなり降っていましたのに、
説明会にお越しいただきありがとうございました。


そして『はっと汁』は、いかがでしたでしょうか?
『うどん屋さんのはっと』が生まれた秘話(?!)はお話しましたが、
主婦の立場としてもとても便利なんです。
(ミュージックセキュリティーズ注:
説明会での「はっと秘話」は、動画で後日アップいたします!)
冷蔵庫にある使いかけの野菜たちを、
はっとに同梱されている『丸光のつゆ』と一緒に軽く煮込み、
最後にはっとを入れるとおつゆの代わりになります。
はっとが入っているから腹持ちもいいし、
野菜が入っているから栄養のバランスもいいし。


食べ方は色々あってレシピをつけたら売上が上がった程でした。
東北は冬が長いですからね。
けっこう温かい物を食べる時期が長い訳です。
仕事をもっていると、なかなか家事に時間をとれなかったり・・
(すいませ~ん言い訳です!)
早く工場ができて皆様の元へお届けしたいです!
(丸光食品株式会社 熊谷 敬子)
-------------------
今回「はっと汁」のつゆとして使ったのは、
こちらのめんつゆです。

以前ご紹介したように、現在、販売している麺の中で、
うどんのつゆとして付けているつゆで、
これが唯一、現在も手に入る震災前と同じ丸光オリジナルの味になります。
本当においしかったです!
(ミュージックセキュリティーズ・杉山)
-------------------
3口以上のお申込で海鮮ふかひれ生ラーメンを含む「気仙沼麺セット」をもれなくご送付
「丸光食品ファンド」の詳細・お申込はこちら: