ボジョレーヌーヴォ解禁日
2019年11月21日
山梨 ぶどうの旨味を生かすワインファンド
皆さま
お疲れ様です。
本日はボジョレーヌーヴォ解禁日です。
みなさま飲んでますでしょうか?
山梨県では、甲州、マスカットベリーAのヌーヴォ解禁日が11月3日と決まっております。
日比谷公園では、山梨ヌーヴォ解禁日として毎年イベントが開催されております。
当ワイナリーは、日にちには左右されず、ぶどうのポテンシャルを最大限に生かすため、ぶどうの状態が最高の時、収穫し醸造しております。
今回は、瓶内二次発酵後、1年間瓶内熟成したスパークリングワインについてお話しします。
現在、12月中旬のリリースに合わせジャイロパレットにより、瓶口の澱を集めております。
その後、瓶口に集まった澱を除去し、澱で減った分を充填し、製品となります。

お疲れ様です。
本日はボジョレーヌーヴォ解禁日です。
みなさま飲んでますでしょうか?
山梨県では、甲州、マスカットベリーAのヌーヴォ解禁日が11月3日と決まっております。
日比谷公園では、山梨ヌーヴォ解禁日として毎年イベントが開催されております。
当ワイナリーは、日にちには左右されず、ぶどうのポテンシャルを最大限に生かすため、ぶどうの状態が最高の時、収穫し醸造しております。
今回は、瓶内二次発酵後、1年間瓶内熟成したスパークリングワインについてお話しします。
現在、12月中旬のリリースに合わせジャイロパレットにより、瓶口の澱を集めております。
その後、瓶口に集まった澱を除去し、澱で減った分を充填し、製品となります。

