【インターンシップ生】一本松店の新メニュー考案中!
2015年8月24日
八木澤商店しょうゆ醸造ファンド
みなさま、こんにちは。
先週からインターンシップで2名の大学生が八木澤商店に来ています。
今日は一本松店の新メニューを考案中です!
第一回目の試作は・・・ 「おやき」です★
生地はノーマル、醤油入り、味噌入りの3種類です。
中に詰める具は、ナスやにんじんを弊社の「肉みそ」のみで味付けしたもの♪
いよいよ焼く段階ですが、中まで火を通そうとすると表面が真っ黒に焦げてしまったり・・・
試行錯誤の上、蒸してから焼くことに。
最後はきれいに出来ました★
社員に試食してもらいあれこれ感想を・・・
「おいしい!」「生地がもちもち~」「もう少し味のパンチがほしい!」などなど。
商品開発の加藤さんからもアドバイスをもらい改良に取り組んでいました。
インターンシップも残り3週間、実際に商品化されるのが楽しみですね♪
_
先週からインターンシップで2名の大学生が八木澤商店に来ています。
今日は一本松店の新メニューを考案中です!
第一回目の試作は・・・ 「おやき」です★
生地はノーマル、醤油入り、味噌入りの3種類です。
中に詰める具は、ナスやにんじんを弊社の「肉みそ」のみで味付けしたもの♪
いよいよ焼く段階ですが、中まで火を通そうとすると表面が真っ黒に焦げてしまったり・・・
試行錯誤の上、蒸してから焼くことに。
最後はきれいに出来ました★
社員に試食してもらいあれこれ感想を・・・
「おいしい!」「生地がもちもち~」「もう少し味のパンチがほしい!」などなど。
商品開発の加藤さんからもアドバイスをもらい改良に取り組んでいました。
インターンシップも残り3週間、実際に商品化されるのが楽しみですね♪
_