まかないからはじまった、愛情スープ♥
2017年5月18日
厳選フルーツケーキと焼き菓子ファンド
SAKURAです。今回は カフェでの想いををご紹介させてください★
SAKURAの大切なスタッフの、毎日のお昼ごはん。
とっても大切。
そんなことで、スタッフ自ら、毎日まかないスープを作るようになりました。
《無農薬野菜の切れ端の野菜出汁》 + 《毎日仕込む国産鳥ハムの出汁》 + 《日高昆布》 で
出汁をとって、 仕込んでおいた、《国産レモン塩》で味をととのえて、
《無農薬野菜》をたくさんいれて、ぐつぐつ煮込むスープ。
こんな、優しい愛情たっぷりなスープを、スタッフだけではもったいない!!
そして、お店のランチにもつくようになり、お客様のご意見も頂き、
スープがたくさんのスープセットができあがりました。
既製品は使わず、可能な限り、手を重ねる。
サラダも無農薬の香草サラダですが、《有機バルサミコ酢》と《ゲランドの天日塩》と
《有機オリーブオイル》で、ドレッシングはありません。
でも、このお皿に残った、オリーブオイルなどに、
ポストハーベストの心配のない、フランスの有機スペルト小麦のパンをつけて、
召し上がると、最高です☺
良質な素材を素材のままで味わえる、この贅沢・・・・
こだわり生産者さまに頭が素材を用意してくださる、生産者さまに頭があがりません。
また生産者さまへの感謝の文末になってしまいましたが(笑)
とにかく、美味しく「いただきます」が言えるこの幸せを、日々忘れないようにしたいと思います。
SAKURAの大切なスタッフの、毎日のお昼ごはん。
とっても大切。
そんなことで、スタッフ自ら、毎日まかないスープを作るようになりました。
《無農薬野菜の切れ端の野菜出汁》 + 《毎日仕込む国産鳥ハムの出汁》 + 《日高昆布》 で
出汁をとって、 仕込んでおいた、《国産レモン塩》で味をととのえて、
《無農薬野菜》をたくさんいれて、ぐつぐつ煮込むスープ。
こんな、優しい愛情たっぷりなスープを、スタッフだけではもったいない!!
そして、お店のランチにもつくようになり、お客様のご意見も頂き、
スープがたくさんのスープセットができあがりました。
既製品は使わず、可能な限り、手を重ねる。
サラダも無農薬の香草サラダですが、《有機バルサミコ酢》と《ゲランドの天日塩》と
《有機オリーブオイル》で、ドレッシングはありません。
でも、このお皿に残った、オリーブオイルなどに、
ポストハーベストの心配のない、フランスの有機スペルト小麦のパンをつけて、
召し上がると、最高です☺
良質な素材を素材のままで味わえる、この贅沢・・・・
こだわり生産者さまに頭が素材を用意してくださる、生産者さまに頭があがりません。
また生産者さまへの感謝の文末になってしまいましたが(笑)
とにかく、美味しく「いただきます」が言えるこの幸せを、日々忘れないようにしたいと思います。