マイファームつくる通信アカデミー始動!
2017年10月30日
マイファーム つくる通信ファンド
みなさま、日ごろよりマイファームつくる通信を応援いただき誠にありがとうございます。
発刊から半年の間、試行錯誤を重ね、「つくる人」がどうしたらより楽しんでいただけるか、
どうすれば農業へのハードルが下がるかを日々考え続けてここまできました。
次号11月号からは、より身近に「自産自消」のある生活を身近に感じていただけるよう
新しい試みを始めますことをここにお知らせいたします。
その名も「マイファームつくる通信アカデミー」。
「マイファームつくる通信アカデミー」とは
つくること、食べることをもっと気軽に楽しんでいただくためのカルチャースクールです。
マイファームの宝である、個性豊かな農園アドバイザーが得意分野を生かしたカルチャースクールを開催して、「自産自消」の魅力をお伝えします。
例えば・・・
・自分で収穫した野菜をそのまま畑で調理して食べたい!
・トマトを育てるプロに1シーズンみっちり教えてもらいたい!
・畑でみんなで餅つき大会をしてみたい!
・収穫した野菜をそのままお漬物に!
・手づくり感いっぱいの自分のつる籠を編んで、お野菜収穫体験!
などなど、皆さんのやってみたいをどんどん形にしていきます。
☆詳細はコチラから☆
https://myfarmer.jp/20171025/
☆Facebookページはこちら☆
https://www.facebook.com/myfarm.tsukuru/
みなさんの「いいね!」をお待ちしております。
発刊から半年の間、試行錯誤を重ね、「つくる人」がどうしたらより楽しんでいただけるか、
どうすれば農業へのハードルが下がるかを日々考え続けてここまできました。
次号11月号からは、より身近に「自産自消」のある生活を身近に感じていただけるよう
新しい試みを始めますことをここにお知らせいたします。
その名も「マイファームつくる通信アカデミー」。
「マイファームつくる通信アカデミー」とは
つくること、食べることをもっと気軽に楽しんでいただくためのカルチャースクールです。
マイファームの宝である、個性豊かな農園アドバイザーが得意分野を生かしたカルチャースクールを開催して、「自産自消」の魅力をお伝えします。
例えば・・・
・自分で収穫した野菜をそのまま畑で調理して食べたい!
・トマトを育てるプロに1シーズンみっちり教えてもらいたい!
・畑でみんなで餅つき大会をしてみたい!
・収穫した野菜をそのままお漬物に!
・手づくり感いっぱいの自分のつる籠を編んで、お野菜収穫体験!
などなど、皆さんのやってみたいをどんどん形にしていきます。
☆詳細はコチラから☆
https://myfarmer.jp/20171025/
☆Facebookページはこちら☆
https://www.facebook.com/myfarm.tsukuru/
みなさんの「いいね!」をお待ちしております。