尾崎食品ヒストリー(平成5年:研修生の受け入れ)
2018年3月4日
神戸ヘルシー豆乳ヨーグルトファンド
100%国産大豆×植物性乳酸菌で作った神戸豆乳グルトで豊かな食生活を!
神戸ヘルシー豆乳ヨーグルトファンドの尾崎食品株式会社です。いつもご支援を賜り誠にありがとうございます。
ひさしぶりに尾崎食品ヒストリーをお届けします。
安全で美味しいとうふを!と、食の安全と美味しさにこだわっただけではありません。
社会に貢献する企業を目指してきました。
国際交流にも積極的にかかわってきたのです。
平成5年からPHD教会を中心に研修生の受入れをはじめました。インドネシア、フィリピン、ネパール…。
各国から集まった研修生には自宅を宿舎に開放しながらとうふ作りを指導。多くの研修生が学んで行かれました。いったい何人の方が来られたのか分からないほど、本当にたくさんの方が来られました。
社屋には和室が作られ、囲炉裏が設けられています。
とにかく人の集まる会社です。季節季節のとうふ鍋だけではなく、アメリカの方が来日されたときには、和室で茶の湯を点てました。
PHDの旧ブログをご覧ください。
http://somuo.blog107.fc2.com/blog-category-7.html
PHDとは、
Peace(平和)、Health(健康)、 Human Development(人づくり)の頭文字をとって名づけられた草の根の人々による国際交流・協力の活動をしている団体です。
日本とアジア・南太平洋地域の草の根の人々との交流を通して、平和と健康を担う人づくりをすすめ、共に生きる社会を目指します。http://www.phd-kobe.org/
これからも、神戸ヘルシー豆乳ヨーグルトファンドをよろしくお願いいたします。尾崎食品株式会社ホームページ(こちら→http://ozaki-s.com/)