【三陸味処三五十】 遠野市 蔵の道ひろばでアカモクの佃煮を販売
2011年10月20日
三陸味処三五十ファンド
10/15、16日に第37回遠野市産業まつり「縁」が結ぶ復興への「絆」が、遠野市 蔵の道ひろばを会場に開催され、出店。アカモクの佃煮を販売しました。
合わせて、本日は、アカモクの製造工程をご紹介いたします。
特大鍋で味付けながら、ざっと煮たアカモクを小さい鍋に取りわけ、さらにコトコト煮詰めていく
出来あがった佃煮を一個ずつグラムを量りながら瓶詰め
瓶に詰めた佃煮を、蒸し器で加熱し滅菌処理
瓶にシールをはって完成
三陸味処三五十ファンドのお申込はこちら