日本一の生産地、ハラペーニョ、初収穫!
2015年7月7日
京はばねろ 篠ソースファンド
京都府京丹波町「和知」の特産として日本一、ハラペーニョを生産しております。
※数千本のハラペーニョを栽培しています。
今年は順調に生育し、昨日だけで約100kg獲れましたので、この調子でいきますと相当数獲れるのではないかと思っております。 ご存知のようにハラペーニョはメキシコの代表的な唐辛子で、タコス料理にはなくてはならない唐辛子です。 ※調理はいたって簡単なこともあり、皆さまもぜひお試しください。
■レシピ(サルサメヒカーナ)
生ハラペーニョ、トマト、玉ねぎを各々みじん切りにして、塩を少々入れてかき混ぜるだけです。お好みでオリーブオイルやニンニクを入れます。
※タコスやブリトーはじめ、ハンバーグ、卵焼き、唐揚げ、冷やし素麺、スパゲティー、ピザ、焼き肉など何でも掛けてみてください。 フレッシュサルサの美味しさに感動されること請け合いです。
◎ハラペーニョのご購入希望の方はお気軽にFB、ホームページ、TELからお気軽にお問い合わせください。飲食店様も大歓迎です。
※数千本のハラペーニョを栽培しています。
今年は順調に生育し、昨日だけで約100kg獲れましたので、この調子でいきますと相当数獲れるのではないかと思っております。 ご存知のようにハラペーニョはメキシコの代表的な唐辛子で、タコス料理にはなくてはならない唐辛子です。 ※調理はいたって簡単なこともあり、皆さまもぜひお試しください。
■レシピ(サルサメヒカーナ)
生ハラペーニョ、トマト、玉ねぎを各々みじん切りにして、塩を少々入れてかき混ぜるだけです。お好みでオリーブオイルやニンニクを入れます。
※タコスやブリトーはじめ、ハンバーグ、卵焼き、唐揚げ、冷やし素麺、スパゲティー、ピザ、焼き肉など何でも掛けてみてください。 フレッシュサルサの美味しさに感動されること請け合いです。
◎ハラペーニョのご購入希望の方はお気軽にFB、ホームページ、TELからお気軽にお問い合わせください。飲食店様も大歓迎です。