タケックスキープ米飯への使用方法について
2021年12月13日
世界の食を守るタケックス海外展開ファンド
みなさま、こんにちは!タケックスです。
お弁当やおせちの製造でお米を使用されている企業様。
「翌日や翌々日まで、お米の食感を維持したい…」とお困りではございませんか。
今回は、食品に対して食感向上、日持ち向上を実現する弊社の液体化されたトレハロース製剤「タケックスキープ」の使用方法(米飯)について、ご紹介させて頂きます。
【米飯への使用方法】
①従来お米を炊く手順で、お米の軽量、洗米を行います。
②炊飯前の生米にタケックスキープを生米の総重量に対して0.5%添加してから炊飯します。
※添加量はあくまでも目安です。お客様の求められる日持ちの程度、炊き上がり状態等をご確認の上、適宣ご調節下さい。
ふっくら、つやつやで美味しいお米を召し上がれます。
弊社HPよりお問合せ頂けます。
https://takex-co.com/contact/
お弁当やおせちの製造でお米を使用されている企業様。
「翌日や翌々日まで、お米の食感を維持したい…」とお困りではございませんか。
今回は、食品に対して食感向上、日持ち向上を実現する弊社の液体化されたトレハロース製剤「タケックスキープ」の使用方法(米飯)について、ご紹介させて頂きます。
【米飯への使用方法】
①従来お米を炊く手順で、お米の軽量、洗米を行います。
②炊飯前の生米にタケックスキープを生米の総重量に対して0.5%添加してから炊飯します。
※添加量はあくまでも目安です。お客様の求められる日持ちの程度、炊き上がり状態等をご確認の上、適宣ご調節下さい。
ふっくら、つやつやで美味しいお米を召し上がれます。
弊社HPよりお問合せ頂けます。
https://takex-co.com/contact/