その年の最高のコーヒー「カップ・オブ・エクセレンス(COE)」
2015年8月11日
丸山珈琲の厳選コーヒーファンド 鎌倉店
丸山珈琲から新しいコーヒー豆の紹介です。
今月12日から「2014年ブルンディCOE1位 ムバンガ」が発売となります。
「COE」とは「カップ・オブ・エクセレンス」の略です。
ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。
各生産国において、その年の最高のコーヒーを選出するために
開催されるのが「カップ・オブ・エクセレンス(COE)品評会」です。
厳しい審査を通過し最終的に国際審査員によって選ばれた
「最高の中の最高のコーヒー」に対してのみその称号が授与されます。
具体的には、国際審査員の評価の平均が85点以上に対して与えられる名誉ある称号です。
そのコーヒーは、公開国際インターネットオークションで世界中のコーヒー輸入会社やコーヒーロースターなどによって落札されます。
丸山珈琲では、2002年ブラジルCOE1位に入賞したコーヒーを当時の史上最高価格で落札、その後も上位入賞コーヒーの落札に成功しています。
今月12日から「2014年ブルンディCOE1位 ムバンガ」が発売となります。
「COE」とは「カップ・オブ・エクセレンス」の略です。
ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。
各生産国において、その年の最高のコーヒーを選出するために
開催されるのが「カップ・オブ・エクセレンス(COE)品評会」です。
厳しい審査を通過し最終的に国際審査員によって選ばれた
「最高の中の最高のコーヒー」に対してのみその称号が授与されます。
具体的には、国際審査員の評価の平均が85点以上に対して与えられる名誉ある称号です。
そのコーヒーは、公開国際インターネットオークションで世界中のコーヒー輸入会社やコーヒーロースターなどによって落札されます。
丸山珈琲では、2002年ブラジルCOE1位に入賞したコーヒーを当時の史上最高価格で落札、その後も上位入賞コーヒーの落札に成功しています。
「2014年ブルンディCOE1位 ムバンガ」は
2014年10月にブラジルで開催されたカップ・オブ・エクセレンス100回記念大会と、
ブルンディ・カップ・オブ・エクセレンスのオークションの日程が重なり、
100回記念大会で審査員の方々が話合い、皆で共同落札することになった特別なロットです。
グリーンアップル、ピーチ、ハーブの風味。 ベルベットの様な質感と、フローラルで上品な味わい。
詳しくはぜひこちらからご覧ください。
丸山珈琲ではこのように高品質なコーヒー豆の販売に力を入れています。
ブルンディ・カップ・オブ・エクセレンスのオークションの日程が重なり、
100回記念大会で審査員の方々が話合い、皆で共同落札することになった特別なロットです。
グリーンアップル、ピーチ、ハーブの風味。 ベルベットの様な質感と、フローラルで上品な味わい。
詳しくはぜひこちらからご覧ください。
丸山珈琲ではこのように高品質なコーヒー豆の販売に力を入れています。