ようか豚丼の具の試作品
2017年3月1日
凡のようか豚丼ファンド
兵庫県北部農業技術センターさんを訪ねて
弊社の豚丼レトルト化についてお話を伺いました。
ここでは、岩津ねぎをはじめとする野菜や果樹、水稲などの地域特産物の品種改良や研究開発、さらには但馬牛の優良系統の維持・造成と低コスト肉用牛飼養技術の試験研究に取り組んでおられます。
また消費者ニーズに即応した地域農畜産物等利用を中心とする新しい食品素材・加工法、流通技術の開発等に関する試験研究を推進するとともに、これら新技術の普及を援助されています。
写真右側手前の山に見えるのは、あの゛天空の城 竹田城 ゛です。
ここは竹田城を見下ろす場所にあるすばらしい所でした。
ようか豚丼の具の冷凍パック化については、試作品が完成しました。
レトルト化よりも冷凍パックのほうが、皆様のお手元には早くお届けできるかもしれません。
味の調整はまだまだこれからですが、弊社の美味しい豚丼の味により近づけられるよう、日々試行錯誤しています。お楽しみに。
有限会社凡
取締役社長 谷秀樹
弊社の豚丼レトルト化についてお話を伺いました。
ここでは、岩津ねぎをはじめとする野菜や果樹、水稲などの地域特産物の品種改良や研究開発、さらには但馬牛の優良系統の維持・造成と低コスト肉用牛飼養技術の試験研究に取り組んでおられます。
また消費者ニーズに即応した地域農畜産物等利用を中心とする新しい食品素材・加工法、流通技術の開発等に関する試験研究を推進するとともに、これら新技術の普及を援助されています。
写真右側手前の山に見えるのは、あの゛天空の城 竹田城 ゛です。
ここは竹田城を見下ろす場所にあるすばらしい所でした。
ようか豚丼の具の冷凍パック化については、試作品が完成しました。
レトルト化よりも冷凍パックのほうが、皆様のお手元には早くお届けできるかもしれません。
味の調整はまだまだこれからですが、弊社の美味しい豚丼の味により近づけられるよう、日々試行錯誤しています。お楽しみに。
有限会社凡
取締役社長 谷秀樹