メニュー紹介 その参 ここにしかない味
2017年12月27日
美し(うまし)国 開花屋低糖質麺ファンド
こんにちは。開花屋 和田です。
本日は人気メニュー紹介その参です。
「野武士らぁめん」です。このメニューは創業より16年間に渡り、メニューから
外れることなく、開花屋を知る人の人気メニューとなっています。
名前の由来は、野にあるものを食し、磨いた技と心で勝負する野武士と、
お店にあるものを使い、ここにしかない味付けで勝負したことが野武士みたいに
感じたからでした。
白菜、茄子、きくらげなどの野菜を炒め、「野武士ダレ」を投入、
そしてスープを張り、唐揚げを入れ、ぐつぐつ煮立てたところで片栗で餡止め、
麺鉢に移し、味玉のせで決まりです。
「野武士ダレ」これが開花屋の技であり心です。干しエビ、干し貝柱、唐辛子などがから時間をかけて
作られるこの自家製調味料が「ここにしかない味」を16年間支えております。
本日は人気メニュー紹介その参です。
「野武士らぁめん」です。このメニューは創業より16年間に渡り、メニューから
外れることなく、開花屋を知る人の人気メニューとなっています。
名前の由来は、野にあるものを食し、磨いた技と心で勝負する野武士と、
お店にあるものを使い、ここにしかない味付けで勝負したことが野武士みたいに
感じたからでした。
白菜、茄子、きくらげなどの野菜を炒め、「野武士ダレ」を投入、
そしてスープを張り、唐揚げを入れ、ぐつぐつ煮立てたところで片栗で餡止め、
麺鉢に移し、味玉のせで決まりです。
「野武士ダレ」これが開花屋の技であり心です。干しエビ、干し貝柱、唐辛子などがから時間をかけて
作られるこの自家製調味料が「ここにしかない味」を16年間支えております。