TOYO online 【紅玉りんごのタルトタタン】が新登場!
TOYO JAPAN株式会社です。
みなさま、いつもプロジェクトを応援してくださりありがとうございます。
弊社 Restaurant TOYO のオンラインショップ「TOYO online」にて、紅玉りんごにこだわった、【紅玉りんごのタルトタタン】を新発売いたします。
果皮が真赤で酸味の強さが特徴的な紅玉りんごは、加熱すると甘味や風味がより一層増す事から製菓等の調理用に最適とされています。
今回の「紅玉りんごのタルトタタン」は紅玉りんごが市場に出回る11月から冬の寒さが和らぐ春先までの期間限定製造商品です。
アップルパイと比べられる事の多いタルトタタン。
作り方の違いは勿論ですが、食べて一番強く感じるのは大ぶりにカットされたりんごの圧倒的存在感ではないでしょうか?
紅玉りんごだからこその酸味、贅沢に3個分使用したりんごが美しく飴色に加熱された事により生まれる香りや甘みをどうぞお楽しみ下さい。
■原材料:りんご、グラニュー糖、薄力粉、無塩バター、レモン果汁、卵、シナモンパウダー、塩
■栄養成分:エネルギー274kcal タンパク質1.3g 脂質6.0g 炭水化物58.9g 食塩相当量0.14g(100gあたり)
■価格:3,300円 (税込・送料別)
■販売サイト:https://restaurant-toyo.online/collections/frontpage/products/tarte-tatin
-
塩崎桂子(パティシエール)
かつて長崎県佐世保市のハウステンボスホテルのパティシエとして勤務し、ノルマンディー地方を代表するパティスリーレイナルドにて研修経験を持つ。結婚を機に料理の道から引退。Restaurant TOYO Tokyoからの依頼で現場を離れてから4年ぶりに復帰し、育児をしながらパティシエとして勤務。「TOYO online」では自ら開発したスイーツを販売したり、外部とのコラボレーション商品開発などにも携わる。現在は、子育てをしながら働く主婦としてのロールモデルの確立を目指している。
https://toyojapan.jp/2022/04/25/shiozaki/
ご購入・詳細はこちら↓
https://restaurant-toyo.online/collections/frontpage/products/tarte-tatin
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今後ともよろしくお願いいたします。
TOYO JAPAN株式会社