初摘みいちごのクリスマスケーキ「宝石シャンパーニュ」
2018年12月7日
谷常製菓のこだわりスイーツファンド第2次
完熟いちご菓子研究所がお届けする今年のクリスマスケーキは「宝石シャンパーニュ」。
テーマはズバリ「ゴージャス」!
宝石のように輝く真紅の完熟いちごのグラサージュ
初摘みの完熟いちごを使用した優しい味わいの苺ムース
爽やかで香りのよりシャンパンのムース
3種のベリーのコンフィチュールなど、贅沢づくしの7層仕立て。
特にオトナの女性に味わっていただきたいエレガント仕様に仕上げています。
これまでの経験から、初摘みいちごは瑞々しく優しい風味がするのは言うまでもなく
冬本番を迎える前のこの時期はまだ酸味が少なく甘み成分を感じやすいというのが特徴です。
パティシエはこの初摘みいちごの特徴を最大限に活かせる
クリスマスケーキを作りたいと試作を繰り返しました。
そしてついに、繊細で香りの良いのシャンパンと組み合わせることで
最も互いの味と香りのバランスを引き立てあい
初摘みの完熟いちごを最高の形で味わっていただけるケーキ
「宝石シャンパーニュ」を完成させてたのです。
まさにこの時期の初摘みいちごだからこそ実現することができた
正真正銘「今しか味わえない」クリスマスケーキヌーボーです。
詳しくはこちらから
http://www.kanjyukuichigo.com/hpgen/HPB/categories/16842.html
セキュリテストアでもお取り扱いいただいています。
テーマはズバリ「ゴージャス」!
宝石のように輝く真紅の完熟いちごのグラサージュ
初摘みの完熟いちごを使用した優しい味わいの苺ムース
爽やかで香りのよりシャンパンのムース
3種のベリーのコンフィチュールなど、贅沢づくしの7層仕立て。
特にオトナの女性に味わっていただきたいエレガント仕様に仕上げています。
これまでの経験から、初摘みいちごは瑞々しく優しい風味がするのは言うまでもなく
冬本番を迎える前のこの時期はまだ酸味が少なく甘み成分を感じやすいというのが特徴です。
パティシエはこの初摘みいちごの特徴を最大限に活かせる
クリスマスケーキを作りたいと試作を繰り返しました。
そしてついに、繊細で香りの良いのシャンパンと組み合わせることで
最も互いの味と香りのバランスを引き立てあい
初摘みの完熟いちごを最高の形で味わっていただけるケーキ
「宝石シャンパーニュ」を完成させてたのです。
まさにこの時期の初摘みいちごだからこそ実現することができた
正真正銘「今しか味わえない」クリスマスケーキヌーボーです。
詳しくはこちらから
http://www.kanjyukuichigo.com/hpgen/HPB/categories/16842.html
セキュリテストアでもお取り扱いいただいています。